alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Что тебе снится...?

Курсанты Морского корпуса Петра Великого в Санкт-Петербурге пожаловались на поборы. По их словам, сержанты и старшины организовали бизнес по отъему денег у младшекурсников: плата за уход в увольнение составляет 1000 рублей, за приём зачётов у старшины – от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам – от 5000 рублей.

Курсанты рассказали "Говорит Москва", что многим из их товарищей не по карману такая учёба, поэтому они вынуждены писать рапорты об отчислении.

https://govoritmoskva.ru/news/188326/

И совершенно не понятно: кто виноват? - в нынешнем виде сие бюджетное учреждение существует с 1998-го года - можно подумать, что Величие Петра в понимании питерской подворотни дало такую течь. Но я бы не торопился крошить булочку на Императора - он бы за такие фокусы с образованием, тем более - с военным, просто оторвал бы головы, ноги-руки и яйца вовлечённым в сей "бизнес". Он бы всем современным "эффективным" всё поотрывал: вот просто образование "по-современному" - ну ни чем не отличается от предъявленного. Московское манси докладывает о росте зарплат учителей - но они складываются из нищенской бюджетной ставки и дополнительных платных услуг: без них вообще никуда. Начиная с детского садика. "Не будете ходить на платную "подготовку к школе" - отправим в класс с чёрными" - матушка услышала на лавочке у подъезда намедни стон. Просто не верится, конечно: ещё тридцать лет назад всё было как-то по-другому.

Пётр - был. Старейшее высшее военно-морское учреждение - было. Не было питерских во власти и капитализма в России.

Простые ответы на сложные вопросы.



Tags: Путин-чемпион. Уху ели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (no subject)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Ветер развеет..

    Митрополит тверской Савва вылил на город с вертолета 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда - ой-вэй, ответ тверичан не…

  • "Московский идиотЪ". Спецвыпуск.

    Парад городской техники pic.twitter.com/hxAPwmyxli— ЦОДД (@gucodd) September 13, 2019 Из-за парада техники городских служб перекроют…

  • Испанский стыд. (с)

    Мероприятия структурированы по срокам, по ответственности. И самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. С учетом положительного…

  • ...

    Исследование «Стрелки» по городам-миллионникам. Цифры там до 2018 года, но тренд всё же понятен. Цитата из их исследования: «ВРП Москвы в расчёте…

  • 11.09.

    День рождения Баша́ра Ха́фезовича аль-А́сада. Поздравляем. День рождения Ф.Э. Дзержинского. Помним и верим в реинкарнацию. День испытания…

  • Москва.

    За репутационными провалами последовали управленческие, к которым добавились стратегические ровно по результатам того, что некоторые называют едг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments