alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Что тебе снится...?

Курсанты Морского корпуса Петра Великого в Санкт-Петербурге пожаловались на поборы. По их словам, сержанты и старшины организовали бизнес по отъему денег у младшекурсников: плата за уход в увольнение составляет 1000 рублей, за приём зачётов у старшины – от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам – от 5000 рублей.

Курсанты рассказали "Говорит Москва", что многим из их товарищей не по карману такая учёба, поэтому они вынуждены писать рапорты об отчислении.

https://govoritmoskva.ru/news/188326/

И совершенно не понятно: кто виноват? - в нынешнем виде сие бюджетное учреждение существует с 1998-го года - можно подумать, что Величие Петра в понимании питерской подворотни дало такую течь. Но я бы не торопился крошить булочку на Императора - он бы за такие фокусы с образованием, тем более - с военным, просто оторвал бы головы, ноги-руки и яйца вовлечённым в сей "бизнес". Он бы всем современным "эффективным" всё поотрывал: вот просто образование "по-современному" - ну ни чем не отличается от предъявленного. Московское манси докладывает о росте зарплат учителей - но они складываются из нищенской бюджетной ставки и дополнительных платных услуг: без них вообще никуда. Начиная с детского садика. "Не будете ходить на платную "подготовку к школе" - отправим в класс с чёрными" - матушка услышала на лавочке у подъезда намедни стон. Просто не верится, конечно: ещё тридцать лет назад всё было как-то по-другому.

Пётр - был. Старейшее высшее военно-морское учреждение - было. Не было питерских во власти и капитализма в России.

Простые ответы на сложные вопросы.



Tags: Путин-чемпион. Уху ели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments