alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Что тебе снится...?

Курсанты Морского корпуса Петра Великого в Санкт-Петербурге пожаловались на поборы. По их словам, сержанты и старшины организовали бизнес по отъему денег у младшекурсников: плата за уход в увольнение составляет 1000 рублей, за приём зачётов у старшины – от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам – от 5000 рублей.

Курсанты рассказали "Говорит Москва", что многим из их товарищей не по карману такая учёба, поэтому они вынуждены писать рапорты об отчислении.

https://govoritmoskva.ru/news/188326/

И совершенно не понятно: кто виноват? - в нынешнем виде сие бюджетное учреждение существует с 1998-го года - можно подумать, что Величие Петра в понимании питерской подворотни дало такую течь. Но я бы не торопился крошить булочку на Императора - он бы за такие фокусы с образованием, тем более - с военным, просто оторвал бы головы, ноги-руки и яйца вовлечённым в сей "бизнес". Он бы всем современным "эффективным" всё поотрывал: вот просто образование "по-современному" - ну ни чем не отличается от предъявленного. Московское манси докладывает о росте зарплат учителей - но они складываются из нищенской бюджетной ставки и дополнительных платных услуг: без них вообще никуда. Начиная с детского садика. "Не будете ходить на платную "подготовку к школе" - отправим в класс с чёрными" - матушка услышала на лавочке у подъезда намедни стон. Просто не верится, конечно: ещё тридцать лет назад всё было как-то по-другому.

Пётр - был. Старейшее высшее военно-морское учреждение - было. Не было питерских во власти и капитализма в России.

Простые ответы на сложные вопросы.



Tags: Путин-чемпион. Уху ели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments