alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Китайский калейдоскоп.

«Я бы взял частями, но мне нужно сразу»: переговоры Лю Хэ явно провалились, Трамп почувствовал слабину и оставил китайской делегации вместо конкретных договорённостей «от мертвого осла уши», приятные заявления для сохранения лица - и все. Трамп явно посмеялся от тех откатов из соевой Айовы, которые пойдут в карманы связанных с Си групп, и триллион долларов Лю Хэ ему тоже не нужен. Авантюрист Трамп провоцирует полноценный политический кризис в Китае, намеченный на конец февраля-начало марта, чтобы взять политическую элиту Китая под контроль целиком: ему нужен весь нефтяной и газовый рынок Китая, весь автомобильный и авиационный рынок Китая, все крупнейшие в мире сланцевые запасы Сычуани, Тайвань, Ляонин и острова в Южно-Китайском море для Японии, и чтобы перевернуть Китай ему достаточно оставить без работы несколько десятков миллионов рабочих экспортных предприятий, введя экспортные пошлины. Независимые профсоюзы возглавят студенты-комсомольцы, они устроят в Китае Тяньаньмэнь-2. В Китае об этом знают. Белому хозяину не нужна сделка, ему нужна капитуляция и внешние управление. Единственный противовес этому практически необратимому процессу - это позиция и помощь России, которую китайские товарищи привыкли ситуативно использовать в собственных целях. Для того, чтобы ее получить надо перестать воображать себя центром мира, будучи американской колонией, и благоразумно пустить нового графа Игнатьева в Пекин с обозами оружия и казаками.

Новая экономическая тема у чиновников Китае: вместо упоминания удручающих показателей роста ввп прошлого года 6,6% принято говорить, что за 40 лет «реформ и открытости» средний темп роста составил 9,5%. Провал экономического курса Дэн Сяопина налицо. Никаких эффективных мер, кроме сомнительных лево-популистских заявлений комсомольских крикунов, на горизонте не предвидится. Китайское чудо сходит на нет. Кризис в Венесуэлле, в которой, как известно, «все импортное» - просто пионерский утренник по сравнению с потенциальным кризисом в Китае.

МИД КНР призвал США не выходить из договора по ДРСМД с Россией. Reuters. Интересно, а Дэн Сяопин предвидел, что выход Китая из соцлагеря и ослабление России приведет к росту угрозы в отношении самого Китая. И где же была его хваленая китайская мудрость...
(с) Южный Китай.

Ах, да. Аброд через 5 лет сказал то, что другие говорили давным-давно: Крым, где клинтоновские китайцы собирались построить глубоководный порт, ушел в родную гавань.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments