alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Русский ангел.

Русский ангел

Неделя передышки между праздниками: позади Новый Год и сопутствующие регулярные поводы, а впереди лукаво смотрит в карман с кошельком Святой Валентин, жена затравленно выясняет у мелкого его милитаристские пристрастия (мои она знает давно) и только молнией сверкает в глазах пожар мести: с дочкой они попляшут на наших бездыханных телах недели через две после - неделя передыха не принесла. Не заладилось. И не только у меня - брачный танец начали Навальный и Соловей, посажали кучу каких-то полковников, а бородатому горцу без переводчика вообще не повезло по-крупному: он один ничего не понял и остался в стремительно опустевшем зале СФ РФ, когда Прокурор начал длинную фразу о цели своего визита - арестовать члена СФ. Ну и...

Но, не впервой, православные, перетерпим и закусим. И развлечёмся на досуге вечера пятницы, бо поводов, как у дураков фантиков.

В Новосибирском ракетном соединении иерей Максим Сапронов посетил полевые позиции ракетных полков.
Военнослужащим дивизии для проведения молебна привезли икону Святой великомученицы Варвары, небесной покровительницы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
После богослужения иерей Максим окропили святой водой весь личный состав и технику, пожелал успехов в службе.

https://structure.mil.ru/structure/forces/strategic_rocket/news/more.htm?id=12215337@egNews

Русский ангел суров, как русский цирк - никаких полутонов и недосказанностей: он кропит водой, чтобы не успели раскаяться. Это в культурных центрах du Soleil под монотонный шаманский бубен строит зелёный хлам и играет в биатлон - а чуть в сторону - начинается самая настоящая жизнь. И это правильно: пока нищие, согнанные в города, построятся попарно и пойдут в райские кущи, из самого медвежьего угла вылетит с развевающейся бородой и полетит наперегонки со звуком окроплённое возмездие. Как это по-христиански, причём и тут и там - никого не взволнует, но есть всё-таки, сомнение. Из какого канонического текста вытащили сей обряд, если не считать приключения Артура с Озёрной Девой и мечом Экскалибуром? Типичные ангелы как-то добрее:

Ангелы
Ангелы учат младенца Христа ходить. Фрагмент страницы часослова Клода де Гиза. XV век.


Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости толерантности.

    https://iz.ru/1033959/2020-07-10/flag-lgbt-vyvesili-na-shkole-v-peterburge Радужный флаг как антитеза важности белых или чёрных жизней -…

  • Неделька.

    Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы всё-таки оторвалась от шашлыка и оглядела окружающий пейзаж. Брррр.., нет, не то, чтобы всё плохо, но странно. Ещё два…

  • Ещё круче.

    Можно утверждать, что общероссийское голосование вообще стало концентрированным выражением прямой демократии! Вот концентрированным! Я на этом…

  • "Оно."

    «Вы не представляете, чем бы это могло закончиться», — продолжил спикер. По его словам, новые поправки в Конституцию закрепили традиционные семейные…

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments