alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Русский ангел.

Русский ангел

Неделя передышки между праздниками: позади Новый Год и сопутствующие регулярные поводы, а впереди лукаво смотрит в карман с кошельком Святой Валентин, жена затравленно выясняет у мелкого его милитаристские пристрастия (мои она знает давно) и только молнией сверкает в глазах пожар мести: с дочкой они попляшут на наших бездыханных телах недели через две после - неделя передыха не принесла. Не заладилось. И не только у меня - брачный танец начали Навальный и Соловей, посажали кучу каких-то полковников, а бородатому горцу без переводчика вообще не повезло по-крупному: он один ничего не понял и остался в стремительно опустевшем зале СФ РФ, когда Прокурор начал длинную фразу о цели своего визита - арестовать члена СФ. Ну и...

Но, не впервой, православные, перетерпим и закусим. И развлечёмся на досуге вечера пятницы, бо поводов, как у дураков фантиков.

В Новосибирском ракетном соединении иерей Максим Сапронов посетил полевые позиции ракетных полков.
Военнослужащим дивизии для проведения молебна привезли икону Святой великомученицы Варвары, небесной покровительницы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
После богослужения иерей Максим окропили святой водой весь личный состав и технику, пожелал успехов в службе.

https://structure.mil.ru/structure/forces/strategic_rocket/news/more.htm?id=12215337@egNews

Русский ангел суров, как русский цирк - никаких полутонов и недосказанностей: он кропит водой, чтобы не успели раскаяться. Это в культурных центрах du Soleil под монотонный шаманский бубен строит зелёный хлам и играет в биатлон - а чуть в сторону - начинается самая настоящая жизнь. И это правильно: пока нищие, согнанные в города, построятся попарно и пойдут в райские кущи, из самого медвежьего угла вылетит с развевающейся бородой и полетит наперегонки со звуком окроплённое возмездие. Как это по-христиански, причём и тут и там - никого не взволнует, но есть всё-таки, сомнение. Из какого канонического текста вытащили сей обряд, если не считать приключения Артура с Озёрной Девой и мечом Экскалибуром? Типичные ангелы как-то добрее:

Ангелы
Ангелы учат младенца Христа ходить. Фрагмент страницы часослова Клода де Гиза. XV век.


Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments