alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Булочка на службе образования.

Россия 29 января уступила Румынии и Франции тендер на покупку пшеницы со стороны Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта. Ведомство закупило 360 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы с поставкой во второй декаде марта. В том числе три карго по 60 тыс. т будут поставлены из Румынии, еще три — из Франции.

Россия подала два предложения по российской пшенице — по 255 долл./т и 260 долл./т (FOB). Цены на французскую пшеницу находились в диапазоне 243–249,7долл./т, на румынскую — 249,8–259,9 долл./т. Естественно, египтяне отдали предпочтение румынской и французской пшенице.


Басня про рынок и рыночные цены - это только для внутреннего потребления, а на самом деле есть о чём задуматься. В стране с предельно маленькой зарплатой, низкими по отношению к конкурентам ценами на горючку, щадящими налоговыми режимами для всей цепочки производителей внутренние цены не дают возможности выиграть международный тендер. Нежданчик имеет объяснение. Во внутренней цене накопились издержки совершенно не связанные с производством: дорогие деньги - финансовая система ведь - огромный паразит, цепочка посредников, ну и кокаин и бентли обучающейся в Лондоне молоди самоназванной элиты. То, что, кушая булочку, "вторая нефть" финансирует образование - похвально, конечно.
Tags: пролетало
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Элита.

    На встречу 75-ти летия Победы решил выложить фотку. Красноармеец и пленённый им генерал. Пояснения излишни.

  • Завтра.

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • Новый Договор.

    Завтра, в статусный праздник, праздником так и не ставший, обещают пройти маршем протеста самые обездоленные и, ой-вэй, это будет интересно. Мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments