alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Булочка на службе образования.

Россия 29 января уступила Румынии и Франции тендер на покупку пшеницы со стороны Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта. Ведомство закупило 360 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы с поставкой во второй декаде марта. В том числе три карго по 60 тыс. т будут поставлены из Румынии, еще три — из Франции.

Россия подала два предложения по российской пшенице — по 255 долл./т и 260 долл./т (FOB). Цены на французскую пшеницу находились в диапазоне 243–249,7долл./т, на румынскую — 249,8–259,9 долл./т. Естественно, египтяне отдали предпочтение румынской и французской пшенице.


Басня про рынок и рыночные цены - это только для внутреннего потребления, а на самом деле есть о чём задуматься. В стране с предельно маленькой зарплатой, низкими по отношению к конкурентам ценами на горючку, щадящими налоговыми режимами для всей цепочки производителей внутренние цены не дают возможности выиграть международный тендер. Нежданчик имеет объяснение. Во внутренней цене накопились издержки совершенно не связанные с производством: дорогие деньги - финансовая система ведь - огромный паразит, цепочка посредников, ну и кокаин и бентли обучающейся в Лондоне молоди самоназванной элиты. То, что, кушая булочку, "вторая нефть" финансирует образование - похвально, конечно.
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments