alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шекспир-Иванов.

Отменить мораторий на высшую меру наказания предложил председатель Общественного совета при Следственном комитете по республике Вильям Иванов. Инициативу он озвучил в ходе расширенного заседания антикоррупционного общественного совета управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Я из того поколения, когда в Советском Союзе за хищение государственной собственности в определенных размерах была предусмотрена высшая мера наказания — смертная казнь. Тем более была конфискация наворованного имущества, а у нас нет. Суд закрывает человека на 5-6 лет в колонию, а все то, что он наворовал, остается, и он спокойно возвращается. Это как в фильме, когда бандиты 90-х возвращаются на награбленное, их там встречают на крутых джипах и они дальше продолжают гулять по ресторанам. Вот такие вопросы надо задавать населению, чтобы такая инициатива появилась», — сказал он.

http://news.ykt.ru/article/82668

В Якутии предложили вернуть смертную казнь для коррупционеров

Не согласиться с Вильямом невозможно, хотя бы просто потому, что любой житель страны чувствует его правоту на уровне базовых рефлексов. Ведь можно мило шутить по поводу "элиты", но каждый рубль в их карманах украден у граждан и часто - последний. Коррупционер ничем не отличается от серийного убийцы, хотя, почему не отличается - он просто неконвенциональный же - оружие массового поражение, применяемое по отношению к своему населению. Применяемое сознательно и отмороженными подонками.

Как страшен мир! Зло напролом идет,
А все молчат, воды набравши в рот.
(с)
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тыл.

    Павловский и сто раз перекупленный НЗГ, выдающий себя за главный политический канал, начали атаку на СВО. Инициатива Володина умерла сама собой.…

  • (no subject)

    Фетишизация калын-волын начинает "играть" против государства. По сути, в плен сдались пособники, каратели, а пафоса - на взятие Геринга. Красная…

  • Забавное.

    Все так ждали и обсуждали появление "жемчужины" НАТОвского генерала в куче вывозимого навоза из подвалов "Азовстали", но никому и в голову не…

  • Символы.

    Одновременно со сдачей нацистской плесени из подвалов "Азовстали", тихо и без шума из метрошных подземелий Стоглавой удалились все санитайзеры. Ещё…

  • Евровидение 1945.

  • Нашлась.

    Видос честно попёрт у Осташко.

  • Мансийский тризуб.

    После двух памятных проявлений эстетики московского городового - памятника говну на набережной и мерзости в пассаже, появилась уникальная возможность…

  • Третий.

    Ещё один отправился на свидание с Бандерой. Земля - стекловатой и привет Ельцину с Шушкевичем.

  • Эпитафия Победе.

    "Управление повесткой", "виртуализация экономики", "власть, выродившаяся в коммуникацию" канули вместе с неуместным и стыдным в этот день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments