alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"В законе".

ППЦ

Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением. Соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/28/792631-minyust-nakazivat

И создаётся впечатление, что правящая тусовка уже давно потребляет какие-то "лучи счастья", впитывает живительные эманации, вибрируя ушками аки колибри. Нам снизу, конечно, понятно всё: что это за "обстоятельства". Если ты зять Зубкова Сердюков или учился/выпивал/был соседом шурина Его Светлости, то "непреодолимая сила" становится медицинским диагнозом, попадает в справку и калеки суду не подлежат. Ну и так на каждом уровне, в каждой бандестрате рукожопых солнцеликих таксидермистов, мастерящих из любой живой сущности, которой с рождения Провидение дало доверчивый и бездонно честный синий взгляд, самую бескорыстную улыбку на свете и чистый лист сознания для записи туда самого хорошего, - морщинистую куклу со злобной ухмылкой. А, поскольку, "по действующему закону оценивать коррупционные правонарушения уполномочены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению" - рыхлая субстанция карманников, громил и "воровок на доверии" превращается в стройную систему и так и просится термин "ворьё в законе" для описания складывающейся иерархии. А siloviks будут ходить "на стрелки", когда возникнут конфликты между "законниками". Ой-вэй.

В общем, старик Кант не про них: " Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ". Корыто со жратвой перед рылом и "обстоятельства непреодолимой силы" красть, вымогать, отнимать. Но формулировать эти суки научились чётко: "законный откат", "законная взятка", "законный конфликт интересов".

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments