alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"В законе".

ППЦ

Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением. Соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/28/792631-minyust-nakazivat

И создаётся впечатление, что правящая тусовка уже давно потребляет какие-то "лучи счастья", впитывает живительные эманации, вибрируя ушками аки колибри. Нам снизу, конечно, понятно всё: что это за "обстоятельства". Если ты зять Зубкова Сердюков или учился/выпивал/был соседом шурина Его Светлости, то "непреодолимая сила" становится медицинским диагнозом, попадает в справку и калеки суду не подлежат. Ну и так на каждом уровне, в каждой бандестрате рукожопых солнцеликих таксидермистов, мастерящих из любой живой сущности, которой с рождения Провидение дало доверчивый и бездонно честный синий взгляд, самую бескорыстную улыбку на свете и чистый лист сознания для записи туда самого хорошего, - морщинистую куклу со злобной ухмылкой. А, поскольку, "по действующему закону оценивать коррупционные правонарушения уполномочены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению" - рыхлая субстанция карманников, громил и "воровок на доверии" превращается в стройную систему и так и просится термин "ворьё в законе" для описания складывающейся иерархии. А siloviks будут ходить "на стрелки", когда возникнут конфликты между "законниками". Ой-вэй.

В общем, старик Кант не про них: " Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ". Корыто со жратвой перед рылом и "обстоятельства непреодолимой силы" красть, вымогать, отнимать. Но формулировать эти суки научились чётко: "законный откат", "законная взятка", "законный конфликт интересов".

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках Меркуцио.

    -Братан, мы друзья? -Да -сколько будет 5+3? -53 -точно? -да -спасибо (с) Ору. Эпиграф. Позже высказался и сам Рамзан Кадыров: в своем…

  • Две ямы и весёлый шаббат.

    «Это яма, которая идет с военных лет, потом яма, которая идет с 1990-х годов. Сейчас обе ямы совпали по времени, поэтому идет негативная динамика»,…

  • Четверг.

    Эпический день. На фоне стоявшей колом Москвы похороны Лужкова, снятого за пробки, выглядели плевком, да это и был плевок, но.. лиха беда начало.…

  • (no subject)

    Защитный ордер или предписание, говорится в поправках, должен выдаваться немедленно на месте совершения домашнего насилия. Предписание выносится с…

  • RIP.

    Господи, ты, конечно, прав, но не до конца. "Акела чуть промахнулся." Давай это считать разминкой? Юрий Михайлович был хорошим мужиком и любил…

  • Праздник.

    «Героическая битва под Москвой — великое свершение советского народа, навечно вписанное в героическую летопись Отечества. Мы гордимся беспримерным…

  • Янсонс. RIP.

    А не кажется ли тебе Господи, что от нас ушло столько достойных людей.. и для равновесия просто необходимо расстаться с какой-нибудь тварью?

  • Метаморфозы.

    Единоросса, попавшегося пьяным за рулем, исключат из партии. А не попавшихся наградят.. Цирк. –Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь…

  • Съест.

    В московском комплексе ВДНХ - съест ЕР - лучшей декорации и не придумать: раньше там показывали свиней и кукурузу, так что - животноводство и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments