alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"В законе".

ППЦ

Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением. Соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/28/792631-minyust-nakazivat

И создаётся впечатление, что правящая тусовка уже давно потребляет какие-то "лучи счастья", впитывает живительные эманации, вибрируя ушками аки колибри. Нам снизу, конечно, понятно всё: что это за "обстоятельства". Если ты зять Зубкова Сердюков или учился/выпивал/был соседом шурина Его Светлости, то "непреодолимая сила" становится медицинским диагнозом, попадает в справку и калеки суду не подлежат. Ну и так на каждом уровне, в каждой бандестрате рукожопых солнцеликих таксидермистов, мастерящих из любой живой сущности, которой с рождения Провидение дало доверчивый и бездонно честный синий взгляд, самую бескорыстную улыбку на свете и чистый лист сознания для записи туда самого хорошего, - морщинистую куклу со злобной ухмылкой. А, поскольку, "по действующему закону оценивать коррупционные правонарушения уполномочены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению" - рыхлая субстанция карманников, громил и "воровок на доверии" превращается в стройную систему и так и просится термин "ворьё в законе" для описания складывающейся иерархии. А siloviks будут ходить "на стрелки", когда возникнут конфликты между "законниками". Ой-вэй.

В общем, старик Кант не про них: " Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ". Корыто со жратвой перед рылом и "обстоятельства непреодолимой силы" красть, вымогать, отнимать. Но формулировать эти суки научились чётко: "законный откат", "законная взятка", "законный конфликт интересов".

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять.

    Это - пять, однозначно! Как выяснило следствие, горный мастер, отвечавший за организацию работ на участке, не имеет специального образования.…

  • Повышение квалификации.

    В Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике между двумя полицейскими произошла драка. В результате…

  • Медитация.

    Маленькая собачка до старости щенок и казус случается обязательно и достоин рубрики "милота" - конечно смешно: тигриный хвост красив, но собачка-то…

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (без темы)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments