alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"В законе".

ППЦ

Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением. Соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/28/792631-minyust-nakazivat

И создаётся впечатление, что правящая тусовка уже давно потребляет какие-то "лучи счастья", впитывает живительные эманации, вибрируя ушками аки колибри. Нам снизу, конечно, понятно всё: что это за "обстоятельства". Если ты зять Зубкова Сердюков или учился/выпивал/был соседом шурина Его Светлости, то "непреодолимая сила" становится медицинским диагнозом, попадает в справку и калеки суду не подлежат. Ну и так на каждом уровне, в каждой бандестрате рукожопых солнцеликих таксидермистов, мастерящих из любой живой сущности, которой с рождения Провидение дало доверчивый и бездонно честный синий взгляд, самую бескорыстную улыбку на свете и чистый лист сознания для записи туда самого хорошего, - морщинистую куклу со злобной ухмылкой. А, поскольку, "по действующему закону оценивать коррупционные правонарушения уполномочены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению" - рыхлая субстанция карманников, громил и "воровок на доверии" превращается в стройную систему и так и просится термин "ворьё в законе" для описания складывающейся иерархии. А siloviks будут ходить "на стрелки", когда возникнут конфликты между "законниками". Ой-вэй.

В общем, старик Кант не про них: " Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ". Корыто со жратвой перед рылом и "обстоятельства непреодолимой силы" красть, вымогать, отнимать. Но формулировать эти суки научились чётко: "законный откат", "законная взятка", "законный конфликт интересов".

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница. Зоопарк.

    Первая звёздочка пятницы взошла, как и положено для всех - начиная с восточных оконечностей россианского пространства и, позёвывая от скуки местных…

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (no subject)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments