alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Национальный интеллект.

Сотни миллионов жителей Китая готовятся к новогодним каникулам, которые продлятся семь дней. Однако некоторые сотрудники получат дополнительно еще восемь дней отпуска.

Речь идет о незамужних женщинах в возрасте около 35 лет. Многие компании в Китае начали предоставлять незамужним сотрудницам дополнительный отпуск с расчетом на то, что женщине это свободное от работы время поможет встретить любовь и создать семью.

Рост числа незамужних женщин вызывает беспокойство китайского правительства: дело в том, что в недалеком будущем Китай может столкнуться с проблемой стареющего населения и нехватки рабочей силы.

https://www.bbc.com/russian/features-46957882

Нет, я не про чиновницу из Новгорода, которая вербализировала сегрегацию новорожденных по возрасту их родителей - тот случай требует прокурорского вмешательства и сурового наказания. И не про новомодную даму из Алтайского Края про то, что молодым никакого мерседеса не будет: не у тех родились, не там работаете - это просто ebanina verbalis - тут надо дезинфицировать, начиная с Олимпа.

Я про интеллект - старомодное понятие, обрастающее современными вариациями вариантов. 3.14здёж про искусственный, который, вот ведь сука, оставит без работы всех-всех, не родившихся на территории Кремлёвского автономного округа и в специализированных офшорах за пределами одной шестой, накрылся медным тазом, ведь оказывается, что самая перенаселённая страна мира с самым большим рынком для применения этого самого искусственного интеллекта видит и знает, что сотни миллионов очень рабочих рук, очень умных голов и просто светлых улыбок нужны и без них не обойдётся страна, которая обладает всеми признаками суверенитета.

Ну а там (тут), где вахтовым методом отсасываются ресурсы, освобождаются территории и разворовывается всё, созданное огромным муравейником СССР, интеллект ни разу не национальный. Т.е. - по-настоящему искусственный, цель которого загнать аборигена в резервацию, проведя извилистой дорожкой парка ужасов с кладбищами: авось сыграет в ящик по методу Моисея.



П.с. Мудрое местное ответвление искусственного интеллекта, о котором прокричали пару недель назад деятели ЖЖ в "Коммерсанте", занесло это бурчание в рубрику "искусство". Ой-вэй. Понятно теперь: почему нашего манси называют хозяйственником и стратегом. Пропала страна...
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments