alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кислотная среда.



Пьяный манси танцует со стеклянными рогами на натёртой мылом московской плитке - умолкни бубен, не мешай нам услышать всхлип ночного мэра Первопрестольной, смех колоколов под потухшие от изумления оставшиеся новогодние гирлянды и тихий скрип ремешков часов из кожи ангелов на которые смотрят библейские глаза во всех трёх синагогах, затуманенные мыслью о том, куда бы перепрятать расписки кровью. Писец подкрался незаметно и нагадил на всех углах, под всеми башнями Кремля. Либералы начали сводить счёты единственно известным им способом: компроматом. Вечность, выпучив глаза, шепчет им: "не надо, остановитесь..." Когда осядет пыль, мир не досчитается не только игроков, но и бриллиантов в надёжнейших сейфах.

Наш Светлейший становится системной ошибкой высшей пробы - "господин совершенство" во всём. Настала очередь окружения. Чубайс заявляет о расточительности россиан, Айфон о компетенциях - будто у него самого есть хоть пол-порции, министр финансов о странном поведении популяции при снятии с оной очередной шкуры без обезболивания - мадам Глацких может только напиться от возмущения: она хамила по мелочам и "просто сама невинность" на фоне уродов, которых даже из Гестапо выгнали бы за жестокость.

И над всем этим восседает Лучезарный, простудившийся дипломатично перед неминуемым погружением в купель - и изображает отца нации. Босх на том свете пытается уловить отпечаток времени и Малевич нервно курит - такого чёрного квадрата он и представить себе не мог.

ППЦ.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом..

    Шутки шутками, но, конечно, злобная правда есть. Но и настоящие красные линии проявились. Они - во внутренней политике. Никогда эта власть не…

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments