alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя человечного Бога.

Так уж совпало, что эта неделя - особенная: родившись с первой звездой воскресенья, с нами путешествует человеческий младенец, отсчитывая часы и дни тихого счастья простой жизни, встречая утро, проводя день и приветствуя каждый вечерок нормальной жизни ровно семь дней. В Воскресенье начнётся служба, предназначение, высокие цели и чудные свершения: обрежут, чтобы исполнить Завет, положив начало череде убийственно смешных нелепиц, когда из хранящихся в разных заведениях кусочков плоти, собрав их, можно и шапку сшить. Но сегодня - всё нормально: завтрак, обед и ужин по чину Адама и первая звезда - всего лишь первая звезда.

И вот что же можно сказать, православные, не закусывая первую, расцветающую "розой и крестом", прямо под сердцем: а не разделился ли мир на две части и по этому признаку? И нам досталась всего неделя счастья быть похожими и удачливыми из тридцати трёх лет? А всё остальное - между обрезанием и Воскресением - заграничный опыт, такой притягательный, как вилла какого-нибудь Абрамовича: чужая и работаешь на неё, забывая о своих собственных, которые, взяв на вооружение партийный минимум и развив его в практику, упокоили татаро-монгол, построили свои дома, нарожали своих детей, раз-за-разом перемешивали евроПейское тесто и дважды организовали Третий Рим - первый раз - по инерции, набранной в вековом космическом старте русского мира, а второй - просто из принципа: " а нех-я!", ну и под руководством мудрого лоцмана, который, усмехаясь в усы, существенно проредил популяцию розенкрейцеров, "Восточных Тамплиеров", посетителей петербургского дацана и прочей публики, потерявшей кусочек плоти вместе с правом быть на "стороне света".
Tags: История, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments