alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя человечного Бога.

Так уж совпало, что эта неделя - особенная: родившись с первой звездой воскресенья, с нами путешествует человеческий младенец, отсчитывая часы и дни тихого счастья простой жизни, встречая утро, проводя день и приветствуя каждый вечерок нормальной жизни ровно семь дней. В Воскресенье начнётся служба, предназначение, высокие цели и чудные свершения: обрежут, чтобы исполнить Завет, положив начало череде убийственно смешных нелепиц, когда из хранящихся в разных заведениях кусочков плоти, собрав их, можно и шапку сшить. Но сегодня - всё нормально: завтрак, обед и ужин по чину Адама и первая звезда - всего лишь первая звезда.

И вот что же можно сказать, православные, не закусывая первую, расцветающую "розой и крестом", прямо под сердцем: а не разделился ли мир на две части и по этому признаку? И нам досталась всего неделя счастья быть похожими и удачливыми из тридцати трёх лет? А всё остальное - между обрезанием и Воскресением - заграничный опыт, такой притягательный, как вилла какого-нибудь Абрамовича: чужая и работаешь на неё, забывая о своих собственных, которые, взяв на вооружение партийный минимум и развив его в практику, упокоили татаро-монгол, построили свои дома, нарожали своих детей, раз-за-разом перемешивали евроПейское тесто и дважды организовали Третий Рим - первый раз - по инерции, набранной в вековом космическом старте русского мира, а второй - просто из принципа: " а нех-я!", ну и под руководством мудрого лоцмана, который, усмехаясь в усы, существенно проредил популяцию розенкрейцеров, "Восточных Тамплиеров", посетителей петербургского дацана и прочей публики, потерявшей кусочек плоти вместе с правом быть на "стороне света".
Tags: История, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments