alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя человечного Бога.

Так уж совпало, что эта неделя - особенная: родившись с первой звездой воскресенья, с нами путешествует человеческий младенец, отсчитывая часы и дни тихого счастья простой жизни, встречая утро, проводя день и приветствуя каждый вечерок нормальной жизни ровно семь дней. В Воскресенье начнётся служба, предназначение, высокие цели и чудные свершения: обрежут, чтобы исполнить Завет, положив начало череде убийственно смешных нелепиц, когда из хранящихся в разных заведениях кусочков плоти, собрав их, можно и шапку сшить. Но сегодня - всё нормально: завтрак, обед и ужин по чину Адама и первая звезда - всего лишь первая звезда.

И вот что же можно сказать, православные, не закусывая первую, расцветающую "розой и крестом", прямо под сердцем: а не разделился ли мир на две части и по этому признаку? И нам досталась всего неделя счастья быть похожими и удачливыми из тридцати трёх лет? А всё остальное - между обрезанием и Воскресением - заграничный опыт, такой притягательный, как вилла какого-нибудь Абрамовича: чужая и работаешь на неё, забывая о своих собственных, которые, взяв на вооружение партийный минимум и развив его в практику, упокоили татаро-монгол, построили свои дома, нарожали своих детей, раз-за-разом перемешивали евроПейское тесто и дважды организовали Третий Рим - первый раз - по инерции, набранной в вековом космическом старте русского мира, а второй - просто из принципа: " а нех-я!", ну и под руководством мудрого лоцмана, который, усмехаясь в усы, существенно проредил популяцию розенкрейцеров, "Восточных Тамплиеров", посетителей петербургского дацана и прочей публики, потерявшей кусочек плоти вместе с правом быть на "стороне света".
Tags: История, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments