alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя человечного Бога.

Так уж совпало, что эта неделя - особенная: родившись с первой звездой воскресенья, с нами путешествует человеческий младенец, отсчитывая часы и дни тихого счастья простой жизни, встречая утро, проводя день и приветствуя каждый вечерок нормальной жизни ровно семь дней. В Воскресенье начнётся служба, предназначение, высокие цели и чудные свершения: обрежут, чтобы исполнить Завет, положив начало череде убийственно смешных нелепиц, когда из хранящихся в разных заведениях кусочков плоти, собрав их, можно и шапку сшить. Но сегодня - всё нормально: завтрак, обед и ужин по чину Адама и первая звезда - всего лишь первая звезда.

И вот что же можно сказать, православные, не закусывая первую, расцветающую "розой и крестом", прямо под сердцем: а не разделился ли мир на две части и по этому признаку? И нам досталась всего неделя счастья быть похожими и удачливыми из тридцати трёх лет? А всё остальное - между обрезанием и Воскресением - заграничный опыт, такой притягательный, как вилла какого-нибудь Абрамовича: чужая и работаешь на неё, забывая о своих собственных, которые, взяв на вооружение партийный минимум и развив его в практику, упокоили татаро-монгол, построили свои дома, нарожали своих детей, раз-за-разом перемешивали евроПейское тесто и дважды организовали Третий Рим - первый раз - по инерции, набранной в вековом космическом старте русского мира, а второй - просто из принципа: " а нех-я!", ну и под руководством мудрого лоцмана, который, усмехаясь в усы, существенно проредил популяцию розенкрейцеров, "Восточных Тамплиеров", посетителей петербургского дацана и прочей публики, потерявшей кусочек плоти вместе с правом быть на "стороне света".
Tags: История, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments