alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя человечного Бога.

Так уж совпало, что эта неделя - особенная: родившись с первой звездой воскресенья, с нами путешествует человеческий младенец, отсчитывая часы и дни тихого счастья простой жизни, встречая утро, проводя день и приветствуя каждый вечерок нормальной жизни ровно семь дней. В Воскресенье начнётся служба, предназначение, высокие цели и чудные свершения: обрежут, чтобы исполнить Завет, положив начало череде убийственно смешных нелепиц, когда из хранящихся в разных заведениях кусочков плоти, собрав их, можно и шапку сшить. Но сегодня - всё нормально: завтрак, обед и ужин по чину Адама и первая звезда - всего лишь первая звезда.

И вот что же можно сказать, православные, не закусывая первую, расцветающую "розой и крестом", прямо под сердцем: а не разделился ли мир на две части и по этому признаку? И нам досталась всего неделя счастья быть похожими и удачливыми из тридцати трёх лет? А всё остальное - между обрезанием и Воскресением - заграничный опыт, такой притягательный, как вилла какого-нибудь Абрамовича: чужая и работаешь на неё, забывая о своих собственных, которые, взяв на вооружение партийный минимум и развив его в практику, упокоили татаро-монгол, построили свои дома, нарожали своих детей, раз-за-разом перемешивали евроПейское тесто и дважды организовали Третий Рим - первый раз - по инерции, набранной в вековом космическом старте русского мира, а второй - просто из принципа: " а нех-я!", ну и под руководством мудрого лоцмана, который, усмехаясь в усы, существенно проредил популяцию розенкрейцеров, "Восточных Тамплиеров", посетителей петербургского дацана и прочей публики, потерявшей кусочек плоти вместе с правом быть на "стороне света".
Tags: История, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments