alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Что там с нефтью?

Оригинал взят у seva_riga в Что там с нефтью?
А с нефтью, кстати, всё в порядке.


Цены на нефть стабильны, как никогда, и держатся таковыми уже больше века.

А прыгают вокруг этих двух базовых товаров разные-всякие бумажки, обменивая которые друг на друга, умные ребята получают, в конце концов, доступ к вышеуказанной невероятно стабильной паре.

Упала цена на нефть, выраженная в долларах - значит, ровно на эту же пропорцию упала цена на золото. И наоборот. Ну не может бумага, которая ничего не стоит, быть эквивалентом нефти.

Эквивалент всегда один - золото. Цена нефти - 20 грамм золота за тонну. Всегда, уже 101-й год подряд. Так было определено при создании ФРС.

Цена на нефть колебалась лишь во время Второй мировой войны, ну оно и понятно. Все остальное - трепыхание курса тех или иных бумажных денег вокруг связки нефть-золото, и только.

Зри в корень, как говорил классик.



Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments