alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Лингвистическая трагедия.

На правах обзора.

Картинки по запросу вавилонская башня

Инфантильное высокомерие власти, а под властью давайте иметь только власть, отделяя её от челяди,причём, власть в территориальном понятии и в вертикальном - проще говоря: пирамиду, навело на весёлую мысль о том, что Аристотель с его теорией встраивания конфликтов в плавно текущую жизнь был китайским философом и автором "Троецарствия" - гипотеза выгодно отличается от шумерских легенд прозрачностью смысла и неубиенной логикой, а кто чем-кем-как управляет - вторично. Было. До заканчивающегося года, который можно и нужно считать самым удачным, восхитительно интересным и сулящим не просто надежду, а уверенность в том, что всё будет, минимум, хорошо, а на самом деле - прекрасно. Инфантильные дети просто повторили подвиг древних вавилонян и теперь население, читающее рекомендованный букварь, продолжая понимать и представлять себе классическое "ма-ма мы-ла ра-му", тупо смотрит на понятные по буквам и слогам и словам строчки "Пу-тин - это Рос-си-Я" и совершенно не понимает смысла, а в головах крутится упорное "нас на-е-ба-ли" и такое вот шапито творится в каждой голове в каждой географической точке одной шестой, более того, вместо иностранного теперь "Пу-тин" можно подставлять любое местное, которое тоже стало иностранным, про соседей вообще после мусорного предпринимательства в Архангельской области можно забыть и смело требовать переводчика с мансийского (например) на северорусский, про россиан чеченов-дагов-татар-манси-якутов и, прости Господи, тувинцев-алтайцев говорить как-то неловко по простейшим причинам родоплеменного переселения кишлаков-оленьих стоянок в полном составе в чисто профессионально-производственные сущности, когда, вдруг, любая поликлиника за какие-то пол-года может, кроме показателей смертности окормляемого населения, поменять ещё и национальность, полностью запамятовав о профессионализме и чувстве меры - всем памятен таджикский "Маклай" в российском кадастре. Бинго.

Господин Путин доигрался в лего, строя пирамидку, как раньше доигрались вавилоняне. Никто не понимает теперь ни власти ни соседей ни патерналистские остатки прежнего величия-благополучия - про школьное образование просто умолчим на фоне разгорающегося мега-скандала с Исаа́ком Ио́сифовичем Калиной - как шутит Вики, "российским педагогом и государственным деятелем" - по поводу "деятеля" возражений, конечно, нет, но "российский" можно смело менять на "россианский", а "педагог" - вычёркиваем. Но, отвлеклись... - по сложившимся обстоятельствам, дитё попало в тотальную зависимость от нянек - а кто не заметил на последней прессухе-то? - и притянуло карму. Симфония высших сфер треснула ровно в момент рассуждений о рае - даже пожелать "больше рая" кому-нибудь в нашей галактике, даже самому незнакомому - у простого нормального русского человека язык отвалится. А то, что кто-то "не успел раскаяться" - видно стало сразу. Более привычными буквами-словами положение описывается приблизительно так: нищающее население всё больше уходит в местные повестки, которые практически никак не стыкуются с описывающим глобальные реалии политическим языком, что верно и для международного среза повесток и, именно в этот момент, на сцену возвращается и утраченный смысл и адекватное восприятию описание процессов, которое называется очень просто и знакомо: Марксизм-Ленинизм. Только простое и понятное описание социальных процессов всё ставит на свои места и полностью соответствует не только окружающей реальности, но и интуитивно понятно всем везде и сразу.

Дворня ворует нагло, присваивая труд десятков миллионов биологически таких же особей и в мир вернулась эксплуатация человека человеком и присваивание добавочной стоимости, наглый захват подавляющим меньшинством природных, финансовых, любых других ресурсов. Они оптимизируют образование, чтобы на украденные их дети учились в Париже и в Лондоне, они разоряют общественную медицину для лечения без лимитов себя и своих стариков, они грабят пенсионеров для того, чтобы платить своим ЧОПам, которые, выходя на пенсию на двадцать лет раньше, имеют пенсию в разы больше всю жизнь проработавших простых, чудом выживших стариков и старух и далее... Они создают везде и повсюду точки конфликтов на любой почве, но, прежде всего, на национальной, заселяя варварским образом канонически чужие территории неассимилируемыми даже теоретически огромными массами с чуждым менталитетом, управляя смертностью аборигенов понижением уровня жизни.

И всё это означает, что после понятного описания, приходят и понятные проверенные историей рецепты решения. Советская власть как представительство этнического большинства и социальная справедливость как форма выживания и развития. А, если добавить ко всему отсутствие возможности влияния нормальными силовиками на политические решения, которые генерируются полностью разложившейся компрадорской мразью, то в будущее можно смотреть с оптимизмом. Однозначно.

И, напоследок, простой пример достигнутого уровня. Кто правильно поставит ударение, тот поймёт всё о современной ситуации и ощутит глубину лингвистической трагедии.

Смирнов


Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хоббит.

    Туда и обратно. Прикольнее всего было смотреть сегодня на Конашенкова, который рассказывал про курочку, которая по зёрнышку. Весь двор в дерьме,…

  • Второй фронт.

    Цитата, приписываемая головному убору неИосифа Пригожина: "Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской…

  • Неделя затмения.

    После того, как комбатант Марков из ГД РФ перепутал Очаков с Очаково в субботу, можно и нужно вычеркнуть из прочтения, просматривания, бесед и…

  • Однако, "рокировочки"...

    Срочно нацепив новые подковы и надев потёртое седло, запутав следы покупками ненужных билетов в страны Залива, Ксюшадь рванула путём Курбского,…

  • Летаргический СК.

    Глава СК Бастрыкин заинтересовался высказываниями людоеда Красовского о бандеровских детях. То, что Красовский - людоед и дрянь - это всем известно,…

  • Неделька.

    Раскручиваемая с двух сторон тема "грязной бомбы" - явно сценарная. Обе стороны обыгрывают её для своих болельщиков с разным сценическим успехом, но,…

  • Цензура.

    Совершенно заметно, что в стране введена цензура при освящении того, что до сих пор называется СВО. Разжиревшие на прямом доступе к новостям…

  • (no subject)

    Сегодня пронзительно запахло зимой - редкое и незабываемое мгновение раз в год - поймать его - удача, пропустить - облегчение. На неделе не случилось…

  • Три аккорда понедельника..

    Без ссылок, конечно - всё было перед глазами. Небоевые потери, Суровикин употребил слово "капитуляция" по делу и два центральных почти европейса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments