alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Лебединое.

Завтра Президент будет присутствовать на торжественном вечере по случаю встречи нового, 2019 года в Большом театре.
На сцене ГАБТ будет представлен балет «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича.

Милости просим к Петру Ильичу и автор - неисправимый романтик (с), скрестивший Лебединое и грызла орешков, почти доволен.



Предпочёл бы, конечно, чтобы был ещё и Цискаридзе для полировки оптических осей текущей версии Верховного - в прошедшие пару десятилетий - это, несомненно, лучший солист русского балета, но можно ли мечтать о совершенстве? - спросим мы и утвердительно отвергнем врага "хорошего" - всё и так замечательно. Настоящий русский танец - в "Лебедином", а малоросский - в "Щелкунчике" и, конечно, Ницше:

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за собой, чтобы самому не обратиться в чудовище. Попробуй подолгу смотреть в пропасть, и она заглянет тебе в глаза.
Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла".

И, если кто-то подумал про крысиного короля, то это мелко. Каждому - свой балет. В Большом Светлейший уже развёлся однажды............


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments