alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Лебединое.

Завтра Президент будет присутствовать на торжественном вечере по случаю встречи нового, 2019 года в Большом театре.
На сцене ГАБТ будет представлен балет «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича.

Милости просим к Петру Ильичу и автор - неисправимый романтик (с), скрестивший Лебединое и грызла орешков, почти доволен.



Предпочёл бы, конечно, чтобы был ещё и Цискаридзе для полировки оптических осей текущей версии Верховного - в прошедшие пару десятилетий - это, несомненно, лучший солист русского балета, но можно ли мечтать о совершенстве? - спросим мы и утвердительно отвергнем врага "хорошего" - всё и так замечательно. Настоящий русский танец - в "Лебедином", а малоросский - в "Щелкунчике" и, конечно, Ницше:

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за собой, чтобы самому не обратиться в чудовище. Попробуй подолгу смотреть в пропасть, и она заглянет тебе в глаза.
Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла".

И, если кто-то подумал про крысиного короля, то это мелко. Каждому - свой балет. В Большом Светлейший уже развёлся однажды............


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments