alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Гестапо-Мюллер.

Когда спектакль к балету “Лебединое озеро” был уже почти готов, “выяснилась необходимость включить в него русский танец, как дань патриотизму в условиях начавшейся войны между Россией и Турцией за освобождение восточных славян. Чайковский, учитывая положение, не возражал против этого и без особого труда ввел в 3-й акт русский танец” (ныне это 2-й акт).

Источник: Ю. А. Бахрушин “История русского балета”, 1965 г.



Злые языки говорят, что "Президент попросил крупный бизнес задержаться в Москве и не спешить на свои яхты."

Имеем уточнить, что крупный бизнес - это чиновники, а отсылка к Юлиану Семёнову эстетически сохраняет исторические модальности. Перевернув ситуацию, легко заметить, что публика, выполняющая роль администрации, полицаев и баскаков - явно засланные, а папаша Мюллер уже не молод. Остаётся выбрать: поиграть в активность недолго или устроить генеральную уборку. Во втором случае - милости просим к Петру Ильичу и к просмотру мультика, который как инструкция к применению: шарики-фонарики не помешают же, а на любое полчище крыс достаточно одного Щелкунчика. Главное - начать.

ИМХО.
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments