alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Гестапо-Мюллер.

Когда спектакль к балету “Лебединое озеро” был уже почти готов, “выяснилась необходимость включить в него русский танец, как дань патриотизму в условиях начавшейся войны между Россией и Турцией за освобождение восточных славян. Чайковский, учитывая положение, не возражал против этого и без особого труда ввел в 3-й акт русский танец” (ныне это 2-й акт).

Источник: Ю. А. Бахрушин “История русского балета”, 1965 г.



Злые языки говорят, что "Президент попросил крупный бизнес задержаться в Москве и не спешить на свои яхты."

Имеем уточнить, что крупный бизнес - это чиновники, а отсылка к Юлиану Семёнову эстетически сохраняет исторические модальности. Перевернув ситуацию, легко заметить, что публика, выполняющая роль администрации, полицаев и баскаков - явно засланные, а папаша Мюллер уже не молод. Остаётся выбрать: поиграть в активность недолго или устроить генеральную уборку. Во втором случае - милости просим к Петру Ильичу и к просмотру мультика, который как инструкция к применению: шарики-фонарики не помешают же, а на любое полчище крыс достаточно одного Щелкунчика. Главное - начать.

ИМХО.
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (без темы)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments