alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Уроки декабря.

В день конституции меньше всего хочется говорить о конституции - классический результат 25-лет без Советской Власти достигнут. Всё, что они могли сделать - для себя любимых:

Кремлевский прием:

Салат с сахалинским гребешком

Салат из мраморной говядины с паприкой и фасолью

Лазанья из камчатского краба и лагустинов с томатной сальсой и эстрагоном

Филе палтуса на овощном жульене/ филе говядины с карамелизированной морковью и копчёным пюре

Шоколадно-малиновый десерт с ванильным мороженым

Всё. Плоский юмор дорожной карты, кое-как, по мнению любимого повара Его Светлости, демонстрирует многовекторность желаний калеки, которому потребовались на 26-м году жизни костыли уважения за 15 суток ареста. Сидящее в инвалидной коляске чмо - в агонии: ещё 4 года назад ему не нужно было ничего - была 100% поддержка и визг "с того света" ничтожной кучки "не вписавшихся в Русскую Весну". И ведь перевизжали, перешептали на ухо, перепозвякивали кошельками. Свой удел орать на порке и выть на колу они подарили власти вместе со своей кармой - могло ли представиться такое? Конечно нет.

От Советской Власти популяции досталась презумпция порядочности - сладкое эхо расслабления после победы социализма в общих чертах в одной стране. Зато, какая это была страна! Ей так хотелось, строя новые электростанции, открывая детские сады и школы, улучшая медицину и образование - для всех и бесплатно, покоряя космос и, летя на крыльях всеобщей культуры вверх, быть гуманной, снисходительной и великодушной к оставшейся горстке мразей, которые должны были стать экспонатами исторических краевых музеев. Но мрази переплевали, перезаражали, развратили, как только им дали маленький шанс. Не упокоили, не залили кислотой и не засыпали извёсткой - решили перевоспитать примером.

Проживи Сталин ещё пяток лет, у нас шансов было бы больше и история была бы иной, но нет ведь сослагательного наклонения. Зато, теперь есть бесценный опыт и понимание главного. В день их конституции только одно можно сказать:

Да здравствует Советская Власть! Спасибо, Иосиф Виссарионович!

Картинки по запросу сталин
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (no subject)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Ветер развеет..

    Митрополит тверской Савва вылил на город с вертолета 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда - ой-вэй, ответ тверичан не…

  • "Московский идиотЪ". Спецвыпуск.

    Парад городской техники pic.twitter.com/hxAPwmyxli— ЦОДД (@gucodd) September 13, 2019 Из-за парада техники городских служб перекроют…

  • Испанский стыд. (с)

    Мероприятия структурированы по срокам, по ответственности. И самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. С учетом положительного…

  • ...

    Исследование «Стрелки» по городам-миллионникам. Цифры там до 2018 года, но тренд всё же понятен. Цитата из их исследования: «ВРП Москвы в расчёте…

  • 11.09.

    День рождения Баша́ра Ха́фезовича аль-А́сада. Поздравляем. День рождения Ф.Э. Дзержинского. Помним и верим в реинкарнацию. День испытания…

  • Москва.

    За репутационными провалами последовали управленческие, к которым добавились стратегические ровно по результатам того, что некоторые называют едг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments