alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Уроки декабря.

В день конституции меньше всего хочется говорить о конституции - классический результат 25-лет без Советской Власти достигнут. Всё, что они могли сделать - для себя любимых:

Кремлевский прием:

Салат с сахалинским гребешком

Салат из мраморной говядины с паприкой и фасолью

Лазанья из камчатского краба и лагустинов с томатной сальсой и эстрагоном

Филе палтуса на овощном жульене/ филе говядины с карамелизированной морковью и копчёным пюре

Шоколадно-малиновый десерт с ванильным мороженым

Всё. Плоский юмор дорожной карты, кое-как, по мнению любимого повара Его Светлости, демонстрирует многовекторность желаний калеки, которому потребовались на 26-м году жизни костыли уважения за 15 суток ареста. Сидящее в инвалидной коляске чмо - в агонии: ещё 4 года назад ему не нужно было ничего - была 100% поддержка и визг "с того света" ничтожной кучки "не вписавшихся в Русскую Весну". И ведь перевизжали, перешептали на ухо, перепозвякивали кошельками. Свой удел орать на порке и выть на колу они подарили власти вместе со своей кармой - могло ли представиться такое? Конечно нет.

От Советской Власти популяции досталась презумпция порядочности - сладкое эхо расслабления после победы социализма в общих чертах в одной стране. Зато, какая это была страна! Ей так хотелось, строя новые электростанции, открывая детские сады и школы, улучшая медицину и образование - для всех и бесплатно, покоряя космос и, летя на крыльях всеобщей культуры вверх, быть гуманной, снисходительной и великодушной к оставшейся горстке мразей, которые должны были стать экспонатами исторических краевых музеев. Но мрази переплевали, перезаражали, развратили, как только им дали маленький шанс. Не упокоили, не залили кислотой и не засыпали извёсткой - решили перевоспитать примером.

Проживи Сталин ещё пяток лет, у нас шансов было бы больше и история была бы иной, но нет ведь сослагательного наклонения. Зато, теперь есть бесценный опыт и понимание главного. В день их конституции только одно можно сказать:

Да здравствует Советская Власть! Спасибо, Иосиф Виссарионович!

Картинки по запросу сталин
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время "Декамерона".

    Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Об этом сообщил глава области…

  • Новости конституции.

    Игорь Иванович Шувалов предложил закрепить "предпринимателей" в Конституции. Как класс. Забавно. Во-первых, это - экстремизм чистейшей воды по…

  • Топ недели.

    Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий. 1. Превращение…

  • Новости коронавируса.

    В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших…

  • Пост-апокалипсис.

    Власти Санкт - Петербурга создали необычный прецедент, трудоустроив женщину, поставившую в неудобное положение президента вопросом про низкую…

  • Советская власть.

    Первая звёздочка пятницы теперь как-то опасается выныривать светящимся мячиком из-за горизонта и, подлетая к Необъятной, сначала - одним глазком…

  • Ой-вей.

    Пишут, что Только что ЦИК России и Ассоциация волонтёрских центров подписали соглашение, объявив о создании Всероссийского общественного…

  • Приказано бояться.

    В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела…

  • (no subject)

    Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор. Согласно последней инструкции ВЦСПС они, конечно, обсуждали как и чем пытать Эрдогана. Смыслы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments