alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ярость Фанара осветит путь.

Лишенная патриархом Варфоломеем томоса Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе попросилась в состав Московского Патриархата на своих условиях.

Вниманию Его Святейшества Патриарха Московского Кирилла при добром расположении Митрополита Волоколамского Илариона.

Ваше Святейшество!

После моей встречи с митрополитом Иларионом 30 ноября 2018 года, я позволяю себе, как Архиепископу, вступить в переписку с Вами относительно новой ситуации Архиепископии русских церквей в Западной Европе. Моя главная пастырская забота — сохранить единство, целостность и специфичность этой Архиепископии, которая сыграла важную роль в сохранении богословской, литургической и экклезиологической духовной традиции Русской Церкви в сложный исторический период, в Западной Европе.

Мы планируем просить вас о каноническом признании вышеупомянутой Архиепископии, которое позволило бы обеспечить непрерывность наследования и миссии, которые совершаются 100 лет (в 2024 году), что также позволит многим войти путь примирения после стольких лет взаимного недоверия. Для этого мы хотели бы, чтобы вы сочли возможным подтвердить нам заверение юридической и церковной преемственности нашей структуры, регулируемой Уставом, в соответствии с положениями Закона от 1 июля 1901 года и Закона 9-го от декабря 1905 года, а также декрета от 6 мая 1906 года в соответствии с законами Французской Республики о взаимоотношениях между государством и церквями.

Кроме того, наши уставы прямо ссылаются на определения Московского Собора 1917-1918. Это то наследие, которое мы хотели бы сохранить, потому что оно позволило сохранить открытую церковную жизнь, которая включает участие мирян в жизни общин.

Выпрашивая это, мы не хотим, Ваше Святейшество, войти в какую-нибудь компетенцию вместе с Вашими епархиями Западной Европы, но в сотрудничество с уважением нашего собственного исторического пути.

Это может быть плодотворным и позволит нам присоединиться к Синоду, или Митрополии Русской церкви в Западной Европе, позволяя лучшую интеграцию всех наших приходов, разных языков в разных странах, сохраняя при этом целостность этой Архиепископии в универсальной миссии Православной Церкви.

Запрашивая это, Ваше Святейшество, я понимаю, что нам придется вместе углубить это возвращение обращаясь к фундаментальным принципам нашей Архиепископии, которая находится в Материнской Церкви, из которой она переходит.

Будучи уверенным в Вашем позитивном и пастырском взгляде к нашей просьбе, я желаю вам хорошего Праздника Введения Пресвятой Богородицы и попросим Ваших святых молитв о всех нас, и Вашего благословения.

Архиепископ Хариопольский Иоанн, Париж, 7 декабря 2018 г.




Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments