alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Чудо св. ЮргенсаЙоргена.

Гвоздь и нерв недели - интервью г-жи Тихоновой, которое знаменует старт "женского проекта" Шмелева, Тихонова и М. Ракова, Матвиенко, Голодец, Голикова и Васильева плюс неизвестная гимнастка да и ещё много-много женщин, которые будут усиливать и транслировать засыхающие альфа-лучи угасающего солнышка. Выпустить другое солнышко на орбиту - просто невозможно: оно не только приватизирует гарем и казну, но и может сильно покусать уходящее. Так что, после аналога Петра нас ждёт классический голливудский водевили в спектре от Анны Иоановны до Катеньки Бобринской с вариациями Натальи Гончаровой для реалистичности саспенса кобелтрующих нахальных конкурентов.



Познание себя кончится унылым "миту", но по этому поводу мы будем смеяться в своё время, а пока - о другом. Классик жанра гоп-стопа поведал нам всем о том, что для инновационной экономики санкционное давление крайне болезненно.


Чубайс: для инновационной экономики санкционное давление крайне болезненно

И я бы не стал заострять лишнее внимание на "санкционном" - СССР жил вообще в полной изоляции, но первым отправил человека в космос, а только о наглом заявлении "Инновационная". Это, конечно, 3.14здец - при ориентации образования (по Фурсенко ) на воспитание потребителя, ребята с серьёзным видом продолжают развешивать всем лапшу на уши. Инновационное возможно только творцами, которых унылое современное образование выявляет на ранних стадиях и старательно забивает, как молоток гвозди по самую шляпку десяток лет до полного полированного ЕГЭ.

И здесь на выручку приходит новая поросль руководителей, которую можно трактовать только как угрозу всему миру со стороны российской правящей команды: как в последнем мультяшном послании всем показана страшная "Кузькина мать" - опять явлено оружие массового поражения, которое может быть применено в крайнем случае.

У глобуса Путина, конечно, собственный Создатель и Демиург, который явил чудо: у чиновников высшего ранга вывелось поколение самых талантливых детей на свете, которые начинают рулить, учатся дёргать рычаги и давить на педали. А с экспортом баблишка во все стороны командные высоты могут быть заняты по всему миру и случится страшное: полная победа. У Де-Бирса затопит шахты, в банках появятся дыры размером в несколько капиталов, сельское хозяйство начнёт управляться с какого-нибудь Кипра, а вице-премьеры разных стран будут летать на работу исключительно из Лондона... Потом пойдут внуки и какая-нибудь Мара Багдасарян из будущего дотянется до педалей мясокомбината в Новом Йорке... Скорее всего, именно эта антиутопия напугала весь мир до судорог санкций.

Когда Св. Йорген удалится постоять деревянной/бронзовой статуей в каком-нибудь сквере с новомансийской планировкой, у руля окажутся сверхчеловеки. Ой-вэй. И синергия попрёт..

Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments