alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Коллапс.

В городе Березники Пермского края живут 145 тысяч человек и десять провалов в грунте от двух до 440 метров в диаметре и глубиной до 50 метров. Уже почти тридцать лет город уходит под землю, и разрыв поверхности затягивает с собой всё — и местных жителей, и само пространство.
https://news.mail.ru/society/35624252/?frommail=1

Можно долго рассуждать, что дыры в Березняках - просто результат жизнедеятельности красы, которая не плохо устроилась. Но - ерунда. Истина кроется в мелочах: и раньше добывали калийные удобрения, но последствий, сравнимых с деятельностью указанного персонажа не наблюдалось. Всё дело в том, что ключом к новости является неприметная и серенькая фраза "Уже почти тридцать лет". Ну да, ну да - россиянская история, которая пишется современными летописцами, с удовольствием всем расскажет о стране победившего эффективного манагамента, особо одарённых предпринимателей и самой демократической системе.

Коллапс. Это слишком верно - его приметы повсюду. Проезжая сегодня по дорогам Столицы, опять обнаружил собянинских деревяшек, занятых ликвидацией выпавшего снега. Технология проста: весь сблёв с обочин выдвигается на середину проезжей части под колёса идущего транспорта для раскатки и плавления остатков. Начавшийся вчера "чистый четверг" перешёл в пятницу с теми же последствиями для машин: вы мыли? - очень хорошо! - отвезите на мойку следующую порцию грязи, которую должны были убрать подручные нашего манси, но придумали новый эффективный способ: жители уберут за свой счёт. А деньги получат дорожники. Как Рыболовлев - никакой разницы.

Но, постоянно мокрая со сблёвом дорога и шипованные шины: колейность - тоже чей-то заработок. Асфальт по всему городу хорошо стёсывается, а Сергей Семёнович насыплет общественного баблишка правильным пацанам. Когда/скоро деньги кончатся, город получит тысячи километров самых дорогих дорог в мире самого плохого качества. А при чём здесь кто-то? - ну ни разу. "Уже почти тридцать лет..."
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments