alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

У нас есть Ганди.

Раскрутка рэперов и того, кто их спасёт и начнёт бесплодную попытку найти взаимопонимание с молодёжью продолжается. Процесс красиво оттеняет посадка семидесяти-семилетнего Пономарёва. Фигуранты настоящих уголовных дел сидят под домашним, а их сообщники и покровители продолжают орудовать на воле, а дедушка настолько опасен, что убить его мало: надо помучить.

Скоро на сцену выскочит методолог в жемчужном бурнусе и, умно начнёт рассуждать о перегибах и призовёт к перестройке: всё готово к тому, чтобы общество признало очередное поражение и смирилось с какой-нибудь новой гадостью, хотя, ничего нового не будет и те же так же и под ту же музыку просто хотят зайти на следующий круг. Пф... - их хуцпа наивна и обречена на полное неприятие обществом. Есть, конечно, способ: отключить интернет и устроить катарсис с красивыми похоронами кого-нибудь по всем программам цифрового ГУЛАГа, но общество уже давно понимает, что реинкарнация Псково-Печорской миссии - двуликий Янус, который развалится от взрыва смеха своей шизофренической сущности. С одной стороны, как предшественники времён Гитлера, ребята Владыки Тихона могут начинать составлять величальную молитву кому угодно, на выбор: хоть Принцу Валлийскому, хоть Датскому, по образу и подобию творения своих предшественников путём банальной замены упоминания австрийского ефрейтора-художника на имярек...

«…ты наш вождь, имя твое наводит трепет на врагов, да приидет третья империя твоя, и да осуществится воля твоя на земле»

А другая сторона, может помогать партизанскому движению Его Высочества, заблудившемуся в райских кущах на собственном глобусе представлений о реальности и, когда, не дай Бог, два лика повернуться друг к другу или прочтут мысли собрата по губам - будет полный конец обеда.

Между тем, у нас есть Ганди. УПЦ МП отказывается от принципа симфонии с властью, открыто признает конфликт с ней, а ее клирики толпами идут на допросы в СБУ в статусе неблагонадежных. От симфонии с властью еще не отказывалась ни одна православная церковь в истории. А вот УПЦ митрополита Онуфрия показывает абсолютно иной характер поведения - открытое неприятие и презрение власти.

Скорее всего, отсутствие в штате режиссёра и композитора и мудрое изгнание актёра вывели организацию из кризиса и показали нормальный путь в будущее. Неприятие и презрение. Рафинированная Христова проповедь. Первоисточник. Третья составная часть марксизма - развитой научный коммунизм, который сделал шаг вперёд.

Картинки по запросу онуфрий

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments