alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Случайные радости.

Четвёртая свечка Хануки мягко подрагивает в ночном сумраке Столицы. Пошёл снег и Москва на пару часов стала белой и пушистой - предрождественское настроение: "тук-тук" и роскошный хвост кошака становится силуэтом ёлочки - тень из будущего ложится на душу маслом и пойду-ка налью сметанки и полюбуюсь ещё. Всего через пару часов пройдут оранжевые, как жуки, машины с химией и манси уничтожит то, что ненавидит: своё детство и настоящий русский город из сказки. Да пёс с этим засранцем, воюющим с нужником на улице из детства: не любит, да и не надо - зато оно его полюбило вопреки и назидательно, привязавшись консервной банкой к жопе. И смеётся: Западно-Сибирская Европа в его исполнении будет выглядеть унылым нужником на рынке тщеславия и глумления, где по кругу продают краденное с вылазками в настоящий Старый Свет подышать: украл-продал-подышал-украл.

Случайность - царица закономерности начинает подкидывать рождественские комиксы, которые мы будем лениво перелистывать, теша воображение аналогиями, получая истинное удовлетворение от круговорота образов в лотерейном барабане Провидения. И первый шар - достойный. Давно не появлявшийся Сурков предстал в новой роли.

Сурок2

Наверное, как Джон Рокфеллер полез в карман достать пятицентовик и подарить ребёнку.

Сурок 3

Рождество, мелкие гешефтики - зло уже опирается на палочку. Ещё чуть-чуть и носилки. Но это уже - чисто пасхальное. Доживём.
Tags: Сурок-ньюз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments