alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Пелик

Продолжила удивлять реальная эффективность Трампа - с любой встречи он возвращается с уловом и уже Китай встал в строй с замораживанием тарифной коммунальной склоки, хотя, тарифы здесь - полная фигня: Поднебесная - самое уязвимое государство в мире с его огромным населением и ориентацией на экспорт краденного. Достаточно щёлкнуть пальцами и расширившиеся глаза любого китайца округлятся до неприличия - деваться им вообще некуда и схлопывание может произойти в режиме реального времени, запустив миграционное цунами, которого мир не видел. Заодно и крови будет по колено. Только это, похоже, останавливает реальных игроков в этом мире от подачи немедленной команды "лежать", да и деньги, которые ещё крутятся. Но больше, всё-таки, удивляет Россия.

Мантра о паре десятков лет спокойствия, которое, единственное, даст державе подняться с колен - всё, что мы слышали за прошедшее время. Лет 15 мирного строительства дали уже плоды и можно попробовать "на вкус": три триллиона бюджетного профицита, счёт текущих операций +84 ярда дохликов, минфин покупает в резервы, пацаны вывозят оставшиеся 44... При этом - грабят пенсионеров, а на ещё лишние какой-то манси хреначит в песочнице мегаполис, совершенно не задумываясь о стоимости не только его содержания лет через 10, но и просто о возможности жить в нём четверти населения страны. Но и это не суть.

Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова назвала медицинским вопросом информацию о том, что одна из московских клиник предлагала услугу по женскому обрезанию.
https://newizv.ru/news/society/02-12-2018/ombudsmen-kuznetsova-sochla-meditsinskim-vopros-o-zhenskom-obrezanii

Клитероэктомию в возрасте от 5-ти до 12-ти лет плюс ещё что-то "медицинское" - это всё, что заслужила популяция за годы спокойного роста. Не..., не всё: ещё и такую уполномоченную. Наблюдая хроники путинской суверенной демократии, невольно начинаешь прикидывать: в какой век опускается государство? Здесь - где-то в пятый. Туда же уводит обвинение баптистов, участвовавших в обряде крещения в незаконном митинге, а рэп в исполнении Киселёва на слова Маяковского - ну это вообще за гранью цивилизации: после того, как мир узнал рассказы слепого грека о Троянской войне, только анацефал может так культурно получать удовольствие перед большим зеркалом.

От советского наследия не остаётся и следа и даже присказка про то, что, если мы что-то не сделаем, то за нас это сделают солдаты НАТО, теряет актуальность - всеобщее ожидание, что кто-то будет зверствовать, просто обернётся съедением чижика - чтобы распоряжаться высокими технологиями и хоть образцами советского вооружения, надо быть, как минимум, Верхней Вольтой, но страна в идеологическом и культурном плане стремительно проносится мимо спасительных африканских остановок и чижику опасаться скоро вообще будет нечего. Для правящей перхоти будет достаточно шампуня.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments