alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Последний шаббат осени.

Удивительное время - первая вечерняя звезда закрывает осень, открывая двери, в которые мягкой поступью входит зима и на закорках - законный шаббат - поцелуй декабря можно получить прямо в ноябре, ощутить когнитивный диссонанс и хлопнуть философскую стопочку, прощаясь со считанными-пересчитанными цыплятами, висящими ощипанными заботливой хозяйской рукой в холодном сарае в ожидании упоительной встречи на рождественском столе с мягкими и нежными руками хозяйки, всё лето и чуть осени изображавшей кормящую маму, и в лёгком дымке от хорошо прожаренной корочки почудится эхо ласкового "цып-цып-цып", так милого всем православным под чарку самогонки и солёный хрустящий огурчик, сохранённый от жёлто-пушистых варваров поучительно-воспитательной хворостиной, заодно благоразумно и мудро придавшей нежному мясцу упоительную мягкость и сочность. Возрадуемся же, православные, невинным радостям, предстоящим нам и им, и встретим заслуженное честно и чуть придурочно-залихватски со второй стопочкой и настроимся на созерцательный лад.

Ощущали ли наши цыплятки своё предназначение, старательно жирея и прибавляя рекордные граммы к аппетитному килограмму каждый день? - это нам понятна утончённая причинно-следственная связь между округлившимися формами и прожаренной корочкой, а они, невинные, радовались каждому пустяку, наивно со своего насеста полагая, что упоительное "цып-цып-цып" - венец удавшейся жизни и смысл мироздания. Надеюсь, диссонанс последних секунд жизни не испортит вкусовые качества, да и с чего? - всё так скоротечно - ровно как в большой жизни, о которой написано море книг, которые не читаны, а прочитанные - не поняты, а понятые - не так. Наблюдать такие состояния у взрослых половозрелых представителей Homo sapiens sapiens - верх поучительного наслаждения.

Понимал ли верещащий теперь попик, гаденько улыбавшийся втихаря добрым хлопцам, валившим статуи прошлой эпохи, и шептавший "наконец-то", "дожили", что это пришёл его черёд ощипанным повиснуть в холодном сарае? - да нет, конечно: вся Библия с каждой страницы вопит: "а нас за шо???" и только комментарии на полях, которые никто не читал, сухо повествуют о непрерывности жизни и опыта, эффекте бабочки и немилосердном смехе над идиотами, решившими, что переписанное прошлое - залог удавшегося будущего. Но нанопыль со страниц может заставить чихнуть, а не поумнеть. Конечно, можно оценить и этот чих в миллионы миллиардов, которые просочатся сквозь пальцы загребущие - нет понимания, нет результата.

Будущее полыхающей зарницей семафорит таким о следующих испытаниях, когда с выбранными ликами на хоругвях, они встанут за спинами стариков и старух и приготовятся послать их на подвиг, но старики и старухи разойдутся и останутся дураки с несвятыми своими святыми перед надписью на всё небо, которую знали, да забыли:

Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем.

Ибо, какие святые, таков и елей.

Картинки по запросу экклезиаст цитаты

Да и не только в попах дело ведь.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Трампа.

    Молодые американцы все меньше принимают ЛГБТ-сообщество. «Молодое поколение традиционно считается маяком прогрессивных ценностей», - заявила…

  • Русская женщина избила шестерых.

    Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку. Суд в Архангельской области назначил 54-летней жительнице Урдомы —…

  • "Дважды анафема".

    Синод новой церкви Украины лишил патриарха Филарета права управлять епархией. При этом его оставили в составе епископата.…

  • Вопрос.

    Судя по последним инструкциям ВЦСПС, Вашингтонского Обкома либертарианцев и межбашенного ганглия, знамя Победы в руках держал Николай…

  • Страна на передержке.

    И, с одной стороны, лучше бы в армию призвали, но, с другой, silovikam дали подержаться за журналиста, а про бытовые отходы - точно.

  • Проигравший проигравшему.

    РФ теряет влияние на постсоветском пространстве В том числе поэтому Москва обречена и дальше проигрывать свои геополитические партии на…

  • Третья Отечественная.

    Осталось победить только себя - так уж сложилось, а не могло иначе: противники "по нарастающей". Но у нас есть все возможности и необходимые и…

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • 200 млрд. евро.

    CRE Meeting 2019 в Нахабино. Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments