alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Последний шаббат осени.

Удивительное время - первая вечерняя звезда закрывает осень, открывая двери, в которые мягкой поступью входит зима и на закорках - законный шаббат - поцелуй декабря можно получить прямо в ноябре, ощутить когнитивный диссонанс и хлопнуть философскую стопочку, прощаясь со считанными-пересчитанными цыплятами, висящими ощипанными заботливой хозяйской рукой в холодном сарае в ожидании упоительной встречи на рождественском столе с мягкими и нежными руками хозяйки, всё лето и чуть осени изображавшей кормящую маму, и в лёгком дымке от хорошо прожаренной корочки почудится эхо ласкового "цып-цып-цып", так милого всем православным под чарку самогонки и солёный хрустящий огурчик, сохранённый от жёлто-пушистых варваров поучительно-воспитательной хворостиной, заодно благоразумно и мудро придавшей нежному мясцу упоительную мягкость и сочность. Возрадуемся же, православные, невинным радостям, предстоящим нам и им, и встретим заслуженное честно и чуть придурочно-залихватски со второй стопочкой и настроимся на созерцательный лад.

Ощущали ли наши цыплятки своё предназначение, старательно жирея и прибавляя рекордные граммы к аппетитному килограмму каждый день? - это нам понятна утончённая причинно-следственная связь между округлившимися формами и прожаренной корочкой, а они, невинные, радовались каждому пустяку, наивно со своего насеста полагая, что упоительное "цып-цып-цып" - венец удавшейся жизни и смысл мироздания. Надеюсь, диссонанс последних секунд жизни не испортит вкусовые качества, да и с чего? - всё так скоротечно - ровно как в большой жизни, о которой написано море книг, которые не читаны, а прочитанные - не поняты, а понятые - не так. Наблюдать такие состояния у взрослых половозрелых представителей Homo sapiens sapiens - верх поучительного наслаждения.

Понимал ли верещащий теперь попик, гаденько улыбавшийся втихаря добрым хлопцам, валившим статуи прошлой эпохи, и шептавший "наконец-то", "дожили", что это пришёл его черёд ощипанным повиснуть в холодном сарае? - да нет, конечно: вся Библия с каждой страницы вопит: "а нас за шо???" и только комментарии на полях, которые никто не читал, сухо повествуют о непрерывности жизни и опыта, эффекте бабочки и немилосердном смехе над идиотами, решившими, что переписанное прошлое - залог удавшегося будущего. Но нанопыль со страниц может заставить чихнуть, а не поумнеть. Конечно, можно оценить и этот чих в миллионы миллиардов, которые просочатся сквозь пальцы загребущие - нет понимания, нет результата.

Будущее полыхающей зарницей семафорит таким о следующих испытаниях, когда с выбранными ликами на хоругвях, они встанут за спинами стариков и старух и приготовятся послать их на подвиг, но старики и старухи разойдутся и останутся дураки с несвятыми своими святыми перед надписью на всё небо, которую знали, да забыли:

Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем.

Ибо, какие святые, таков и елей.

Картинки по запросу экклезиаст цитаты

Да и не только в попах дело ведь.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments