alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Перечитывая заново.

А у меня отчего-то впечатление, что я знаю Гордеева, который из ПИКа. Он проплывал мимо меня в бассейне Березовского на запад от Лондона. Мы с Борисом гуляли среди ланей у него в имении. И добрели до внешнего бассейна. В нём резвился малчик. Я спросил Бориса: «Что за малчик?» Борис сказал, что это вверенный попечению Романа Абрамовича Гордеев, сын очень правильного Гордеева-отца. А Гордеев-отец, пояснил Березовский, очень хитро и очень правильно скинул Березовскому и Абрамовичу какую-то нефтяную госкомпанию. И Абрамовичу в дополнение к отстёжке папе было велено няньчить мальчоночку Гордеева. Делать так, чтобы малец верил, что он бизнесмен.
И он проплывал мимо меня во внешнем бассейне Бориса. Я сказал: А почему Рома подкинул его тебе в бассейн, если это Ромин мальчик? Вверенный его заботам?
Борис пожал плечами, сказал, что Рома его скоро заберёт, вероятно.
Гордеев продолжал плавать и был сама святая беспорочность: фыркал высоко нравственно и не помышлял даже, каким чудовищем может обернуть позже.
Так это тот Гордеев?
(с) Доренко.

Перечитывая заново,



На мягких тихих лапах подкрадывается "ночь длинных ножей". Нет, фигуранты данного спора хозяйствующих субъектов мелковаты для того, чтобы Св. Варфоломей расплакался, но стоящие за их спинами кланы рано или поздно будут просто вынуждены оправдываться в нелояльности. И ведь могут не поверить всем и прислать авоську спецназовцев на вертолёте.


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments