alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Перечитывая заново.

А у меня отчего-то впечатление, что я знаю Гордеева, который из ПИКа. Он проплывал мимо меня в бассейне Березовского на запад от Лондона. Мы с Борисом гуляли среди ланей у него в имении. И добрели до внешнего бассейна. В нём резвился малчик. Я спросил Бориса: «Что за малчик?» Борис сказал, что это вверенный попечению Романа Абрамовича Гордеев, сын очень правильного Гордеева-отца. А Гордеев-отец, пояснил Березовский, очень хитро и очень правильно скинул Березовскому и Абрамовичу какую-то нефтяную госкомпанию. И Абрамовичу в дополнение к отстёжке папе было велено няньчить мальчоночку Гордеева. Делать так, чтобы малец верил, что он бизнесмен.
И он проплывал мимо меня во внешнем бассейне Бориса. Я сказал: А почему Рома подкинул его тебе в бассейн, если это Ромин мальчик? Вверенный его заботам?
Борис пожал плечами, сказал, что Рома его скоро заберёт, вероятно.
Гордеев продолжал плавать и был сама святая беспорочность: фыркал высоко нравственно и не помышлял даже, каким чудовищем может обернуть позже.
Так это тот Гордеев?
(с) Доренко.

Перечитывая заново,



На мягких тихих лапах подкрадывается "ночь длинных ножей". Нет, фигуранты данного спора хозяйствующих субъектов мелковаты для того, чтобы Св. Варфоломей расплакался, но стоящие за их спинами кланы рано или поздно будут просто вынуждены оправдываться в нелояльности. И ведь могут не поверить всем и прислать авоську спецназовцев на вертолёте.


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Vladimir the Great: ..."

    Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий"…

  • Васнецов 2.0.

    Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с…

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Почему...

    За первое полугодие из России уведено $28 млрд. С 2008 года, только официально, из России вывезено $733 млрд. (хороший вопрос, сколько неофициально…

  • Урок..

    Дети кукурузы не дождались сегодня своей добычи в подмосковном Жуковском - спас человеческий фактор: пилот судна Дамир Юсупов - настоящий…

  • Настоящий друг.

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях,…

  • Колосс с глиняной головой. (с)

    Навальный и Соболь, к которой вернулся аппетит - несомненно, герои дня. Всем придти на выборы. Это после всего, что произошло и как только коммунисты…

  • Сирия.

    Jihadists launched a massive counter attack against SAA in Idlib with some of their most fanatic jihadis and they were all wiped out in just a few…

  • Только по-существу..

    Очень не хотелось высказываться на тему, но пропустить решительно невозможно. Бить женщину нельзя. Никогда. Застрели, если представляет угрозу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments