alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Фермопилы для фаберже.

Фермопилы
The Valley of Sufficient Requirements. James Guppy.

Невзрачный толстый алкоголик с диабетом и кучей мелочных особенностей стал пост-модернистским Леонидом, тем более, что есть и пост-модернистский Ксеркс. Что касается Петра, то в двадцатом поколении он точно потомок какого-нибудь библейца: своё обетованное счастье он поймал точно за яйцавымя и теперь - царь узкого прохода в будущее.

Ксеркс, конечно, фигура античная. Настоящий "Царь героев" или "Герой среди царей" (не забываем про пост-модерн), который прославился под кучей псевдонимов и чей скальп котируется у врагов на вес алмазной пыли вечности, а среди друзей репутация ещё выше. Но безжалостная фортуна не принимает к расчёту видимость доблести или нарисованную кровь - всё должно быть по-настоящему. И вот тут возникают вопросы к творению обрусевшего немца Карла Густавовича или, если хотите, к самому онемеченному русскому: что у тебя звенит в рамке металлоискателя? Настоящее произведение искусства или стыренная мелочь? Можно, конечно, пойти по аналогии и найти пост-модернового предателя для обходного манёвра, но тогда Леонид второй раз войдёт в историю, а Ксеркс будет нарицательным неудачником во времена царя Петра. И это касается всей элиты. Петя щупает фаберже у каждого.
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments