alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Фермопилы для фаберже.

Фермопилы
The Valley of Sufficient Requirements. James Guppy.

Невзрачный толстый алкоголик с диабетом и кучей мелочных особенностей стал пост-модернистским Леонидом, тем более, что есть и пост-модернистский Ксеркс. Что касается Петра, то в двадцатом поколении он точно потомок какого-нибудь библейца: своё обетованное счастье он поймал точно за яйцавымя и теперь - царь узкого прохода в будущее.

Ксеркс, конечно, фигура античная. Настоящий "Царь героев" или "Герой среди царей" (не забываем про пост-модерн), который прославился под кучей псевдонимов и чей скальп котируется у врагов на вес алмазной пыли вечности, а среди друзей репутация ещё выше. Но безжалостная фортуна не принимает к расчёту видимость доблести или нарисованную кровь - всё должно быть по-настоящему. И вот тут возникают вопросы к творению обрусевшего немца Карла Густавовича или, если хотите, к самому онемеченному русскому: что у тебя звенит в рамке металлоискателя? Настоящее произведение искусства или стыренная мелочь? Можно, конечно, пойти по аналогии и найти пост-модернового предателя для обходного манёвра, но тогда Леонид второй раз войдёт в историю, а Ксеркс будет нарицательным неудачником во времена царя Петра. И это касается всей элиты. Петя щупает фаберже у каждого.
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником...

    https://iwoman.sharelife.tw/article_aid-5855.html Политическая логика подсказывает, что в ближайшие годы будет невозможно избежать переноса…

  • Это тренд.

    🇷🇺 М.Захарова посетила на «Машуке» секцию обучения кавказским танцам. pic.twitter.com/iqviQZwq74— МИД России 🇷🇺 (@MID_RF) August 22, 2019…

  • Пролетало.

  • Предпродажная подготовка.

    События вокруг Гренландии можно рассматривать со всех углов зрения, включая чисто экономические мотивы и стремление доминировать в Арктике. Самый…

  • Белорусский Бог.

    Александр Лукашенко заметил, что белорусское общество живет не в вакууме и видит происходящее у восточных и западных соседей. "Мы часто говорим:…

  • Казус.

    Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.…

  • Невозможное неизбежно.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники иностранных посольств участвовали в организации недавних массовых акций протеста в Москве.…

  • Вести понедельника.

    Написав: Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено…

  • Кормление жидовворобышков.

    Сара покрошила булочку на Незалежность. В принципе, ответом может быть торжественный обед из 100500 сортов сала или проснувшаяся национальная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments