alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Фермопилы для фаберже.

Фермопилы
The Valley of Sufficient Requirements. James Guppy.

Невзрачный толстый алкоголик с диабетом и кучей мелочных особенностей стал пост-модернистским Леонидом, тем более, что есть и пост-модернистский Ксеркс. Что касается Петра, то в двадцатом поколении он точно потомок какого-нибудь библейца: своё обетованное счастье он поймал точно за яйцавымя и теперь - царь узкого прохода в будущее.

Ксеркс, конечно, фигура античная. Настоящий "Царь героев" или "Герой среди царей" (не забываем про пост-модерн), который прославился под кучей псевдонимов и чей скальп котируется у врагов на вес алмазной пыли вечности, а среди друзей репутация ещё выше. Но безжалостная фортуна не принимает к расчёту видимость доблести или нарисованную кровь - всё должно быть по-настоящему. И вот тут возникают вопросы к творению обрусевшего немца Карла Густавовича или, если хотите, к самому онемеченному русскому: что у тебя звенит в рамке металлоискателя? Настоящее произведение искусства или стыренная мелочь? Можно, конечно, пойти по аналогии и найти пост-модернового предателя для обходного манёвра, но тогда Леонид второй раз войдёт в историю, а Ксеркс будет нарицательным неудачником во времена царя Петра. И это касается всей элиты. Петя щупает фаберже у каждого.
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять.

    Это - пять, однозначно! Как выяснило следствие, горный мастер, отвечавший за организацию работ на участке, не имеет специального образования.…

  • Повышение квалификации.

    В Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике между двумя полицейскими произошла драка. В результате…

  • Медитация.

    Маленькая собачка до старости щенок и казус случается обязательно и достоин рубрики "милота" - конечно смешно: тигриный хвост красив, но собачка-то…

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments