alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Фермопилы для фаберже.

Фермопилы
The Valley of Sufficient Requirements. James Guppy.

Невзрачный толстый алкоголик с диабетом и кучей мелочных особенностей стал пост-модернистским Леонидом, тем более, что есть и пост-модернистский Ксеркс. Что касается Петра, то в двадцатом поколении он точно потомок какого-нибудь библейца: своё обетованное счастье он поймал точно за яйцавымя и теперь - царь узкого прохода в будущее.

Ксеркс, конечно, фигура античная. Настоящий "Царь героев" или "Герой среди царей" (не забываем про пост-модерн), который прославился под кучей псевдонимов и чей скальп котируется у врагов на вес алмазной пыли вечности, а среди друзей репутация ещё выше. Но безжалостная фортуна не принимает к расчёту видимость доблести или нарисованную кровь - всё должно быть по-настоящему. И вот тут возникают вопросы к творению обрусевшего немца Карла Густавовича или, если хотите, к самому онемеченному русскому: что у тебя звенит в рамке металлоискателя? Настоящее произведение искусства или стыренная мелочь? Можно, конечно, пойти по аналогии и найти пост-модернового предателя для обходного манёвра, но тогда Леонид второй раз войдёт в историю, а Ксеркс будет нарицательным неудачником во времена царя Петра. И это касается всей элиты. Петя щупает фаберже у каждого.
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments