alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Сегодня праздник у ребят..

Президент предложил прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств, ​за присвоение авторства или плагиат, за нарушение изобретательских или патентных прав, за присвоение или растрату, а также за злоупотребление доверием или обман. В пояснительной записке подчеркивается, что речь идет о преступлениях небольшой тяжести.

Уголовное наказание за невыплату зарплаты также может быть прекращено после компенсации задолженности, если это преступление было совершено впервые.

https://www.rbc.ru/politics/24/11/2018/5bf9306b9a794700c5e945bd?from=main

ку-ку

На самом деле, это - закамуфлированная амнистия - ну надоело же объявлять что-то и потом, краснее, делать поправки, что бы не выпустить Квачкова какого-нибудь или натягивать глаз на жопу, переквалифицируя своим пацанам экономические убийства на хулиганку для потерпевших. Победили же - ну и хватит, тем более, что борьба с коррупцией наносит непоправимый ущерб социально близким, которые виноваты лишь в том, что перешли дорожку ещё более близким, а так, ничего особенного: даже вместе иногда грабили одних и тех же. А что кто-то сдох без денег или жизнь поломана - фигня. Главное, чтобы база социально близких не размывалась. Ну не может человек с деньгами сидеть. Не по чину. Вот им-то и введена ещё одна инстанция - суд как разбор у смотрящего. Бабки на стол и больше не шали.

А про плагиат - песня. Сидели бы все кандидаты в доктора..

ИМХО.
Tags: реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments