alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббат в полнолуние.

Будет луна.
Есть уже
немножко.
А вот и полная повисла в воздухе.
Это Бог, должно быть,
дивной
серебряной ложкой
роется в звезд ухе́.

Дивный вечер в полнолуние пришёлся как нельзя кстати - позади ухабистая дорога из колдобин рабочих дней с пляской руля в руках - даже железяки смеялись над клоунами, запутавшимися в собственном пейзаже, а чёрная пятница распродаж бушует смыслами в сто десятый день рождения автора "Незнайки на луне" - почтим знаменитого киевлянина, ставшего Кассандрой, как и помянем тихим словом ещё одного киевлянина, ушедшего на этой неделе - автора одного из великих текстов "Прощания Славянки":



Это им сегодня салютует цветастым хвостом нефтяная комета и улыбается полная луна, разогнавшая десяток первых звёзд на небосклоне, сама ставшая символом и надеждой, но нам, православные, что за печаль-то? - шаббат он и в Африке шаббат, а уж в третьеримской ипостаси хаоса - и подавно.

Кто б ты ни был - заходи, прохожий.
Смутен вечер, сладок запах нарда...
Для тебя давно покрыто ложе
Золотистой шкурой леопарда,

Для тебя давно таят кувшины
Драгоценный сок, желтей топаза,
Что добыт из солнечной долины,
Из садов горячего Шираза.

Ох уж это полнолуние, ну и были настоящие армяне в нашей истории, но не о них.



Наш орёл дон Рэба сегодня устроил праздничный приём без сутан, но, как всегда, с блядями и усадил за свой стол лучших: Белоусова, Силуанова, Собянина, Левитина, Кириенко - не хватало только царевича Митрия, но у него: алиби - он, говорят, гадил стране на 164-й сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок и провалил заявку на единственное мероприятие, которое стоило проводить хоть за бюджетный счёт: экономия на расходах хоть на промышленный шпионаж была бы колоссальной (П.С. беспилотниками занимался у себя в резиденции), но, это - судьба: Екатеринбург останется с Ельцин-центром, Ганиной ямой и ипатьевским подвалом, бандюками и почётным положением между китайцами и европейсами - а чего эта публика хотела-то? Осака не переименовывает аэропорты, а, если бы у неё был "Уралмаш", то он и сейчас бы работал и приносил бы прибыль и гордость...

Но, тем не менее, можно рассматривать сегодняшний архиерейский собор съездом победителей. Пенсионеров отжали, бензин зафиксировали на высшей точке для населения, самозанятых обложили и вчера тренировались в охоте с вертолётов на популяцию - типичная модернизация сбрендившей имперской знати, которая не хочет касаться грешной земли, но пострелять согласна.

Картинки по запросу вертолёты над кремлём

Населению же викиликсовский МЧС советует обходить стороной центральные офисы нефтяных компаний и места кучкования мастеров перегонки жижи в бензин: при падающей цене на нефть и зафиксированной на бензин долларовая прибыль правильных пацанов сделает такую свечку, что у них морды могут треснуть в любую минуту. Шум, грязь, вонь... Забрызгает. Держитесь по-дальше.

Глоссарий в комиксах.

ГСС

ГСС1

ГСС2

ГСС3

ГСС4

И орёл наш дон Рэба. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. (с)

ГСС5

Картинки по запросу путин и греф

А, поскольку, это - съезд победителей, впереди у них - только расстрелы соратников. Прощайте Рем, Каменев с Зиновьевым, Бухарин и прочие. Возрадуемся, православные, и хорошенько отдохнём.

Tags: Ой-вэй, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments