alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

В поисках идентичности.

Пока общество переваривает теневую сторону высказывания сенатора Лаховой о том, что наши предки мучились и страдали, отдавали жизни для того, чтобы мы, помня об их беспримерном подвиге, наложили на себе добровольную епитимью за те же материальные коврижки повоевать против их идеалов свободы равенства и братства в пользу полупроцента ворья, оседлавшего мутный поток современности, есть время для чисто философских размышлений о поиске идентичности для сглаживания траектории выхода из тупика, в который завела современная власть популяцию, окружив газелями от Дерипаски с лазерными установками - ну кто теперь скажет о выгодополучателях этой политики защитную речь? - вот она мечта олигарха: оснастить до зубов охранку и продолжать , продолжать, продолжать...

Письмо японцу

Оттолкнёмся от классики и вспомним американскую "Татьяну", пишущую письмо своему возлюбленному на фронт с благодарностью за презент черепа японца, присланный с войны. 1944.

Российская элита дарит друг другу черепа управляемой популяции - ровно по примеру так обожаемых ею американцев. Каждый рублю в газпромовской премии правлению - это череп не дождавшегося срочной медицинской помощи, каждый тендерный рубль из бюджета в адрес единственного подрядчика - украденная конфета у ребёнка, каждый рубль в какой-то фонд, куда складывают профицит бюджета - ограбленный пенсионер. И не надо врать ни себе ни другим про космос устремлений и широту горизонтов. Это их горизонты и их космос - склад черепов стариков и не родившихся детей.

Эти люди - чужие большинству населения - они вычеркнули себя из всех списков и просто перешли на сторону врага. Нормальные люди дарят девушкам цветы.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments