alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

В поисках идентичности.

Пока общество переваривает теневую сторону высказывания сенатора Лаховой о том, что наши предки мучились и страдали, отдавали жизни для того, чтобы мы, помня об их беспримерном подвиге, наложили на себе добровольную епитимью за те же материальные коврижки повоевать против их идеалов свободы равенства и братства в пользу полупроцента ворья, оседлавшего мутный поток современности, есть время для чисто философских размышлений о поиске идентичности для сглаживания траектории выхода из тупика, в который завела современная власть популяцию, окружив газелями от Дерипаски с лазерными установками - ну кто теперь скажет о выгодополучателях этой политики защитную речь? - вот она мечта олигарха: оснастить до зубов охранку и продолжать , продолжать, продолжать...

Письмо японцу

Оттолкнёмся от классики и вспомним американскую "Татьяну", пишущую письмо своему возлюбленному на фронт с благодарностью за презент черепа японца, присланный с войны. 1944.

Российская элита дарит друг другу черепа управляемой популяции - ровно по примеру так обожаемых ею американцев. Каждый рублю в газпромовской премии правлению - это череп не дождавшегося срочной медицинской помощи, каждый тендерный рубль из бюджета в адрес единственного подрядчика - украденная конфета у ребёнка, каждый рубль в какой-то фонд, куда складывают профицит бюджета - ограбленный пенсионер. И не надо врать ни себе ни другим про космос устремлений и широту горизонтов. Это их горизонты и их космос - склад черепов стариков и не родившихся детей.

Эти люди - чужие большинству населения - они вычеркнули себя из всех списков и просто перешли на сторону врага. Нормальные люди дарят девушкам цветы.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments