alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Смоленске тоже не просили рожать.

По данным региональных СМИ, школьница из города Сафоново покончила с собой из-за травли в школе и реакции местных чиновников на письмо Путину о низкой зарплате её матери.

Как сообщает «Смоленская народная газета», 14-летняя Мария (имя изменено) ранее жаловалась в соцсетях на одиночество и насмешки со стороны одноклассников из-за проблем со зрением. Издание отмечает, что незадолго до трагедии девочка написала письмо президенту, в котором задала вопрос по поводу маленькой зарплаты своей матери, работающей в поликлинике. После этого женщину вызывали к руководству, а, по некоторым данным, уволили.

https://govoritmoskva.ru/news/180424/

У невидимой руки рынка, которая дотянулась до смоленской девчонки и её мамы, есть одно замечательное свойство. Она забирает лучших. Если мы оглянемся вокруг, то не увидим квалифицированных рабочих 6-го разряда, конструкторов, академиков, учителей, которые учат, врачей, которые лечат... Не..., они, конечно, есть, но концентрация по сравнению с СССР... как в поле после покоса.

Президент как последняя инстанция и первая ступенька в петлю - ну а что он может? Гребёт на галере, приходит домой уставший и старый-одинокий. А тут ещё законы надо читать перед подписью. А завтра - опять галера.. Вот всё вокруг него и просят: не рожайте, не пишите, вспомните "как во время войны"...
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуси и третий Рим.

    В мифологии будущего почётное место займут три хрустальных гуся, перенявшие эстафету у римских.

  • Володя самых честных правил

    Когда не в шутку занемог... Ой. Первая звезда ещё слишком низко, а молодая суббота изрядно невинна, чтобы продолжать цитировать Баркова - "наше…

  • Кислые воды Зураба.

    Зураб ухватил суть, но не буду ездить по мозгам уважаемой публике, а просто устрою опрос.

  • Экспресс-тест.

    В воскресенье на Дальнем Востоке будут проведён экспресс-тест государственного значения, правда, с возможными взаимоисключающими интерпретациями…

  • Невидимая рука Верховного.

    «Добрый дядя должен нам что-то принести», но лучше вспомнить большевистские песни «Никто нам не поможет, ни бог, ни царь и не герой!» Нужно своей…

  • Либеральный Штангенциркуль.

  • Нам татарам всё равно: что калым, что Колыма...

    Председателем фракции «Единая Россия» в Казанской городской думе стал Фанис Нурмухаметов, который на протяжении нескольких лет – с 2012 года,…

  • Уроки декабря.

    В день конституции меньше всего хочется говорить о конституции - классический результат 25-лет без Советской Власти достигнут. Всё, что они могли…

  • Ярость Фанара осветит путь.

    Лишенная патриархом Варфоломеем томоса Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе попросилась в состав Московского Патриархата на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments