alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В Тихоновом омуте чертей водили.

Тихон1

"Не поминай всуе" - универсальное правило - когда нарушено, мстит сразу, наполняя старые меха новым самогоном - тут и спятить не долго, что и случилось сразу, когда раздались вопли о харассменте соседом в сарае в незапамятные времена - на Охотном вылупился Голливуд, благо - вице-спикер там не единственная капризная актриса - продолжение последует непременно, ибо справочный контингент явно превалирует над призывным, по-простому, годным.



Предложив поменять Владимира в Мавзолее на произведение из воска с орнаментом, хор с оркестром открыли новый сезон, как любопытная Пандора амфору. Запахло первачём и кодовый запах поднял старую гвардию в путь: второй Владимир двинулся на поиски приключений - следите за третьим на Боровицкой: это вам не дон Карло - тут в генах такое мульти-культи, что Перун спрячется от марширующего на пьянку гарема - харассмент он и в древности - отягчающее.

Прихожанин Владимир (№2) устал метаться между консерваторией и ГИТИСом, но чёрт дёрнул сборище на Охотном проорать аллилуйю нумеру первому и переселилась цитата, ставшая руководством к действию: "из всех искусств важнейшим для нас является кино".



Поверь, мне тоже очень жаль(с), что Консерватория отпала, но иначе быть не могло. Два искусства схлестнулись в баттле и гармония с логикой проиграли самодельному Бэннону, как красное проигрывает самогонке под нищенский супчик. Конфлик-то прост, как три копейки. Алфеев прекрасно понимает сложность мира и необходимость не только описывать его адекватно во всём многообразии, но рецептов питательного меню на минимальную зарплату не ведает. Шевкунов же пишет сценарии и во все эти выставки и фестивали с несвятыми Святыми супчик из брюквы вписывается, как родной, а кроссовки прихожанина странно становятся того же цвета, что и головной убор митрополита. Вот только не надо про белое. Призма реальной жизни мгновенно вытащит доминирующий кровавый и даже перебьёт запах первача. Если исторически, путь Илариона - как-то вбок и вверх (просто не по масштабу тернии) и где-то в будущем идёт глупое, но правильное строительство более гуманного общества, то у Тихона впереди - культура погрома со всеми непредвиденными обстоятельствами, смягчить которые можно только импортом "избранного народа" для последующего целеполагания. В отсутствии же библейской морды или при её дефиците, замах никуда не денется и не пропадёт - это большая опасность, ещё большая, чем простота предложенных решений.

Остаётся надеяться, что прихожанин Владимир (№2) не забыл о существовании Валаама и житие Киевского Онуфрия у него на глазах, если конечно, муж фигуристки не освоил профессию цензора. Или интерпретатора. Это - как на гармошке: можно частушку, а можно и классику.




Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments