alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В Тихоновом омуте чертей водили.

Тихон1

"Не поминай всуе" - универсальное правило - когда нарушено, мстит сразу, наполняя старые меха новым самогоном - тут и спятить не долго, что и случилось сразу, когда раздались вопли о харассменте соседом в сарае в незапамятные времена - на Охотном вылупился Голливуд, благо - вице-спикер там не единственная капризная актриса - продолжение последует непременно, ибо справочный контингент явно превалирует над призывным, по-простому, годным.



Предложив поменять Владимира в Мавзолее на произведение из воска с орнаментом, хор с оркестром открыли новый сезон, как любопытная Пандора амфору. Запахло первачём и кодовый запах поднял старую гвардию в путь: второй Владимир двинулся на поиски приключений - следите за третьим на Боровицкой: это вам не дон Карло - тут в генах такое мульти-культи, что Перун спрячется от марширующего на пьянку гарема - харассмент он и в древности - отягчающее.

Прихожанин Владимир (№2) устал метаться между консерваторией и ГИТИСом, но чёрт дёрнул сборище на Охотном проорать аллилуйю нумеру первому и переселилась цитата, ставшая руководством к действию: "из всех искусств важнейшим для нас является кино".



Поверь, мне тоже очень жаль(с), что Консерватория отпала, но иначе быть не могло. Два искусства схлестнулись в баттле и гармония с логикой проиграли самодельному Бэннону, как красное проигрывает самогонке под нищенский супчик. Конфлик-то прост, как три копейки. Алфеев прекрасно понимает сложность мира и необходимость не только описывать его адекватно во всём многообразии, но рецептов питательного меню на минимальную зарплату не ведает. Шевкунов же пишет сценарии и во все эти выставки и фестивали с несвятыми Святыми супчик из брюквы вписывается, как родной, а кроссовки прихожанина странно становятся того же цвета, что и головной убор митрополита. Вот только не надо про белое. Призма реальной жизни мгновенно вытащит доминирующий кровавый и даже перебьёт запах первача. Если исторически, путь Илариона - как-то вбок и вверх (просто не по масштабу тернии) и где-то в будущем идёт глупое, но правильное строительство более гуманного общества, то у Тихона впереди - культура погрома со всеми непредвиденными обстоятельствами, смягчить которые можно только импортом "избранного народа" для последующего целеполагания. В отсутствии же библейской морды или при её дефиците, замах никуда не денется и не пропадёт - это большая опасность, ещё большая, чем простота предложенных решений.

Остаётся надеяться, что прихожанин Владимир (№2) не забыл о существовании Валаама и житие Киевского Онуфрия у него на глазах, если конечно, муж фигуристки не освоил профессию цензора. Или интерпретатора. Это - как на гармошке: можно частушку, а можно и классику.




Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Vladimir the Great: ..."

    Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий"…

  • Васнецов 2.0.

    Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с…

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Почему...

    За первое полугодие из России уведено $28 млрд. С 2008 года, только официально, из России вывезено $733 млрд. (хороший вопрос, сколько неофициально…

  • Урок..

    Дети кукурузы не дождались сегодня своей добычи в подмосковном Жуковском - спас человеческий фактор: пилот судна Дамир Юсупов - настоящий…

  • Настоящий друг.

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях,…

  • Колосс с глиняной головой. (с)

    Навальный и Соболь, к которой вернулся аппетит - несомненно, герои дня. Всем придти на выборы. Это после всего, что произошло и как только коммунисты…

  • Сирия.

    Jihadists launched a massive counter attack against SAA in Idlib with some of their most fanatic jihadis and they were all wiped out in just a few…

  • Только по-существу..

    Очень не хотелось высказываться на тему, но пропустить решительно невозможно. Бить женщину нельзя. Никогда. Застрели, если представляет угрозу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments