alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В Тихоновом омуте чертей водили.

Тихон1

"Не поминай всуе" - универсальное правило - когда нарушено, мстит сразу, наполняя старые меха новым самогоном - тут и спятить не долго, что и случилось сразу, когда раздались вопли о харассменте соседом в сарае в незапамятные времена - на Охотном вылупился Голливуд, благо - вице-спикер там не единственная капризная актриса - продолжение последует непременно, ибо справочный контингент явно превалирует над призывным, по-простому, годным.



Предложив поменять Владимира в Мавзолее на произведение из воска с орнаментом, хор с оркестром открыли новый сезон, как любопытная Пандора амфору. Запахло первачём и кодовый запах поднял старую гвардию в путь: второй Владимир двинулся на поиски приключений - следите за третьим на Боровицкой: это вам не дон Карло - тут в генах такое мульти-культи, что Перун спрячется от марширующего на пьянку гарема - харассмент он и в древности - отягчающее.

Прихожанин Владимир (№2) устал метаться между консерваторией и ГИТИСом, но чёрт дёрнул сборище на Охотном проорать аллилуйю нумеру первому и переселилась цитата, ставшая руководством к действию: "из всех искусств важнейшим для нас является кино".



Поверь, мне тоже очень жаль(с), что Консерватория отпала, но иначе быть не могло. Два искусства схлестнулись в баттле и гармония с логикой проиграли самодельному Бэннону, как красное проигрывает самогонке под нищенский супчик. Конфлик-то прост, как три копейки. Алфеев прекрасно понимает сложность мира и необходимость не только описывать его адекватно во всём многообразии, но рецептов питательного меню на минимальную зарплату не ведает. Шевкунов же пишет сценарии и во все эти выставки и фестивали с несвятыми Святыми супчик из брюквы вписывается, как родной, а кроссовки прихожанина странно становятся того же цвета, что и головной убор митрополита. Вот только не надо про белое. Призма реальной жизни мгновенно вытащит доминирующий кровавый и даже перебьёт запах первача. Если исторически, путь Илариона - как-то вбок и вверх (просто не по масштабу тернии) и где-то в будущем идёт глупое, но правильное строительство более гуманного общества, то у Тихона впереди - культура погрома со всеми непредвиденными обстоятельствами, смягчить которые можно только импортом "избранного народа" для последующего целеполагания. В отсутствии же библейской морды или при её дефиците, замах никуда не денется и не пропадёт - это большая опасность, ещё большая, чем простота предложенных решений.

Остаётся надеяться, что прихожанин Владимир (№2) не забыл о существовании Валаама и житие Киевского Онуфрия у него на глазах, если конечно, муж фигуристки не освоил профессию цензора. Или интерпретатора. Это - как на гармошке: можно частушку, а можно и классику.




Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник-16.

    Опасная штука, как Саров, если кто не знает - Арзамас-16, но сравнение слегка эмпирическое - чисто по впечатлению от открытия 16-го конкурса имени…

  • Бобков. VIP.

    Ни слёз ни сожаления. Он относился к тем, кто знал всё: "почему", "кто" и "как именно". Но службу свою сдал, предназначение не выполнил, а после,…

  • Промежуточный итог.

    Самый удивительный итог прошедшей недели - власть умудрилась просрать не только все полимеры, но и конформистов. Свой фундамент, на котором строилась…

  • Вакуумный митинг.

    На проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный с городскими властями митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Первоначально…

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments