alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Снисхождение Габриэля.

Подсмотрено у diak_kuraev.


Ангел смерти для праведников призван в ряды г-ном Картаполовым защищать государственную тайну. Все в глубоком раздумье. С одной стороны, у католиков он - покровитель почты и филателии и напрашивается версия толстого троллинга со стороны высшего политработника, правда, не очень понятно в чью сторону: роль православного Касперского забавна и оскорбительна.

С другой стороны, немота праведного Захарии, вроде, формально, соответствует миссии защиты тайны: если ещё и не уметь писать, то всё понятно, но как бытть с Даниилом - тайна великая: можно ли считать семьдесят седьмин до инаугурации преемника или будет особый знак? Но вот с евреями ещё хуже.

Михаэль и Габриэль защищают евреев от преследователей и молятся перед Божьим престолом о благополучии всего рода человеческого и об освобождении еврейского народа из неволи, а Габриэль ещё и ангел смерти для праведников с идеальным ножиком для забора душ. Если бы Картаполов попросил Самаэля, то логику можно было бы натянуть на глобус, пригласив Перельмана для трансфигурации запойной белочки в мудрую сову, но приглашён Габриэль и, например, праведников-математиков в службе не останется или нам предстоит стать свидетелями финальной алии из всех госслужб, а волной туда же занесёт профессоров Равшана и Джамшута по последней инструкции АП по выведению чистокровных россиан. Но тогда не понятно: почему отставили Дворковича и судят Магомедовых. Есть ещё хуже?

Выход, конечно, один: попросить Гавриила поскорее зайти за идиотами в МО: то, что они нищие духом, уже совсем понятно. А идиотов Господь любит и пасёт отдельно. Господи, возлюби нормальных людей и забери своих идиотов к себе. Картаполов - твой. Пришли Габриэля - пусть снизойдёт.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments