alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Снисхождение Габриэля.

Подсмотрено у diak_kuraev.


Ангел смерти для праведников призван в ряды г-ном Картаполовым защищать государственную тайну. Все в глубоком раздумье. С одной стороны, у католиков он - покровитель почты и филателии и напрашивается версия толстого троллинга со стороны высшего политработника, правда, не очень понятно в чью сторону: роль православного Касперского забавна и оскорбительна.

С другой стороны, немота праведного Захарии, вроде, формально, соответствует миссии защиты тайны: если ещё и не уметь писать, то всё понятно, но как бытть с Даниилом - тайна великая: можно ли считать семьдесят седьмин до инаугурации преемника или будет особый знак? Но вот с евреями ещё хуже.

Михаэль и Габриэль защищают евреев от преследователей и молятся перед Божьим престолом о благополучии всего рода человеческого и об освобождении еврейского народа из неволи, а Габриэль ещё и ангел смерти для праведников с идеальным ножиком для забора душ. Если бы Картаполов попросил Самаэля, то логику можно было бы натянуть на глобус, пригласив Перельмана для трансфигурации запойной белочки в мудрую сову, но приглашён Габриэль и, например, праведников-математиков в службе не останется или нам предстоит стать свидетелями финальной алии из всех госслужб, а волной туда же занесёт профессоров Равшана и Джамшута по последней инструкции АП по выведению чистокровных россиан. Но тогда не понятно: почему отставили Дворковича и судят Магомедовых. Есть ещё хуже?

Выход, конечно, один: попросить Гавриила поскорее зайти за идиотами в МО: то, что они нищие духом, уже совсем понятно. А идиотов Господь любит и пасёт отдельно. Господи, возлюби нормальных людей и забери своих идиотов к себе. Картаполов - твой. Пришли Габриэля - пусть снизойдёт.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments