alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Токио просит Россию построить газопровод в Японию

Оригинал взят у fish12a в Токио просит Россию построить газопровод в Японию
29 мая 2014
Токио просит Россию построить газопровод в Японию стоимостью 5,9 млрд долларов. «Газпром» сомневается в целесообразности проекта

Японцы снова заговорили о желании импортировать российский газ — Токио уговаривает Москву провести трубопровод по дну моря. Соответствующее предложение японские парламентарии намерены представить премьер-министру страны Синдзо Абэ, который, в свою очередь, обсудит строительство газопровода с президентом РФ Владимиром Путиным этой осенью.

Стоимость проекта оценивается в 5,9 млрд долларов, а срок строительства трубы — в пять лет. Согласно задумке японских чиновников, газопровод длиной в 1350 километров должен соединить юг Сахалина с островом Хоккайдо.
http://www.aif.ru/money/economy/1179544

28 мая 2014
Японские парламентарии начали лоббировать проект по строительству трубопровода из России в Японию. Прямые поставки природного газа позволили бы Японии значительно сократить затраты на импорт энергоносителей.

Группа из 33 депутатов в японском парламенте выступает за строительство трубопровода между российским островом Сахалин и северо-восточной японской префектурой Ибараки. Группа состоит из законодателей от правящей Либерально-демократической партии и представителей оппозиции от правоцентристской политической партии Комэйто. Данное заявление в интервью агентству Bloomberg сделал глава группы Наоказу Такемото.

Законодатели представят проект на рассмотрение премьер-министру Японии Синдзо Абэ в июне этого года. Таким образом, японский премьер будет готов обсудить этот вопрос в рамках встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках запланированного на осень 2014 г. визита в Японию.
http://www.vestifinance.ru/articles/43339

29 апреля 2014
Япония ввела новые санкции против России
Меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако национальность людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.
«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции, и прямо не сказал, что это россияне. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.
В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов.
http://lenta.ru/news/2014/04/29/japan/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments