alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Двадцать лет спустя.

Картинки по запросу взрыв на островитяново

Сегодня Москва и потом - страна должна была проснуться и отмотать календари на двадцать лет назад. В многоквартирном доме на первом этаже в Столице рано утром прогремел взрыв. Он прогремел в большой комнате (жилой) и стену вывернуло наружу, а мосгаз после осмотра места заявил, что все газовые краны закрыты.

https://360tv.ru/news/chp/silnyj-grohot-i-vzryv-budto-dom-obvalivaetsja-ochevidtsy-o-pozhare-na-jugozapade-moskvy/

Мосгаз тут:
«В 06:26 в ЦДУ АО „МОСГАЗ“ поступила заявка о пожаре по адресу ул. Островитянова, д.23, к.1. Бригада аварийно-спасательного формирования оперативно прибыла на место», — пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что после обследования квартиры обнаружилось, что все элементы системы газоснабжения в порядке, в кухне разрушений нет.

http://www.mos-gaz.ru/press-service/news/2018/11/10/read127453.html

С происшествием разберутся компетентные органы, но уже понятно, что этот взрыв - плохой знак. Или противник оценивает ситуацию как двадцать лет назад и приступил к операции "Преемник", или спецлужбы находятся на уровне 1999-го года. Второе, конечно, исключено. Но полное обнищание, потеря обществом ориентиров и власть, занявшаяся мародёрством, - в наличии. Третья компонента медленно поправляется, судя по количеству уголовных дел, но первые две, увы, - необходимое и достаточное условия для очень неприятных событий.

И остаётся вопрос о возможной серийности событий. Менты сегодня законно пьянствуют ( с праздником, товарищи! ), так что, гражданам имеет смысл быть бдительнее по вопросам проживающих на первых этажах.

Последствия взрыва и работу спецслужб наблюдал лично. Впечатлило: очень профессионально. Как и есть уверенность, что дом должен был рухнуть.

ИМХО.

П.С.

Видео на 2-47 здесь:
https://tv.m24.ru/videos/168599
Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments