alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

О любви.

«Русское искусство всегда питалось любовью», - сказал сейчас на канале «Спас» Аркадий Мамонтов в конце небольшого рассказа незнакомой дамы о вкладе в культуру Лифаря и Дягилева. Видимо Клейменов сдетонировал и «земля налетела на небесную ось» (с)

Ору, не переставая! Удивлённая первая звёздочка пятницы срочно позвала своих подружек и уже небосвод вибрирует серебряными колокольчиками, создавая праздничный шум над успокаивающейся Столицей, звёздная перхоть девственной изморозью покрывает сорок сороков, заставляя их непроизвольно подёргивать волосатыми ушками спящих ворон и прилипшей осенней листвы. Православные, шаббат точно удался, а может, нам предстоит путешествие в Чудо, когда рассмеявшиеся звёзды разбудят мелкую небесную мошкару серафимов и хер-с-ними-увимов, купидоны пальнут залпом, не разобравшись, в белый свет, как в копеечку, поднимется земной стон и небесный гвалт и проснётся Тамада, сядет одесную самого себя, нальёт три молитвы в три горла и крякнет от удовольствия, занюхивая морозцем и душком собянинской похорошелости...

Я влюблён в этот путинский ПОПмодерн с нескончаемыми трансформациями реальности в афоризмы и наоборот. Только Аркадий и, непременно - Мамонтов и исключительно на "Спасе" эксклюзивно про Лифаря и Дягилева. Господи, как же хорошо! Позволь мне чисто так... в порядке признания в любви, не используя звательные падежи в инклюзивном контексте, заменить отсутствующий продукт Дягилева, за который Ты его озвездил фамилией, на более подходящую моменту и настроению вторую порцию молитв...

ред слоник

Отдохнём, православные!

Tags: Дикси, Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Светлый путь.

    Маск отправил американских астронавтов в космос на собственной ракете, первая ступень которой благополучно вернулась обратно, и, конечно, именинников…

  • Вознесение.

    Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших…

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments