alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

О любви.

«Русское искусство всегда питалось любовью», - сказал сейчас на канале «Спас» Аркадий Мамонтов в конце небольшого рассказа незнакомой дамы о вкладе в культуру Лифаря и Дягилева. Видимо Клейменов сдетонировал и «земля налетела на небесную ось» (с)

Ору, не переставая! Удивлённая первая звёздочка пятницы срочно позвала своих подружек и уже небосвод вибрирует серебряными колокольчиками, создавая праздничный шум над успокаивающейся Столицей, звёздная перхоть девственной изморозью покрывает сорок сороков, заставляя их непроизвольно подёргивать волосатыми ушками спящих ворон и прилипшей осенней листвы. Православные, шаббат точно удался, а может, нам предстоит путешествие в Чудо, когда рассмеявшиеся звёзды разбудят мелкую небесную мошкару серафимов и хер-с-ними-увимов, купидоны пальнут залпом, не разобравшись, в белый свет, как в копеечку, поднимется земной стон и небесный гвалт и проснётся Тамада, сядет одесную самого себя, нальёт три молитвы в три горла и крякнет от удовольствия, занюхивая морозцем и душком собянинской похорошелости...

Я влюблён в этот путинский ПОПмодерн с нескончаемыми трансформациями реальности в афоризмы и наоборот. Только Аркадий и, непременно - Мамонтов и исключительно на "Спасе" эксклюзивно про Лифаря и Дягилева. Господи, как же хорошо! Позволь мне чисто так... в порядке признания в любви, не используя звательные падежи в инклюзивном контексте, заменить отсутствующий продукт Дягилева, за который Ты его озвездил фамилией, на более подходящую моменту и настроению вторую порцию молитв...

ред слоник

Отдохнём, православные!

Tags: Дикси, Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments