alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Развилка.

От 50 до 100 человек на "Русских маршах" и раз в сто по крестным ходам - калечка снята: спасибо, Казанская - нам теперь не надо проводить никакие опросы и прислушиваться к трактологам-побасенковцам. Кристально чистый результат невозможно замазать соловьиным помётом и залить кисельком, который, говорят, сегодня отличился, рассказывая что это феминистки вынудили Болсонару говорить, что он не станет насиловать ту женщину, что выглядит как крокодил. Потом подтверждал кадрами женщин, саркастически смакуя собственные слова, как таких можно насиловать. Но не о хабалках, женатых семь раз спич - что он там себе отрезал, семь раз отмеряя - не интересно.

Очень много!
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65580871.html

Пока по улицам страны ходят ходы с оркестрами, те, у кого осталась старомодная привычка думать, да займутся любимым делом и, приветствуя дополнительный выходной, получат от этого ещё и удовольствие.

Уже понятно, что страна стоит на развилке и выбирает путь. Именно страна, а не какой-то Путин и горсть бояр - молчаливое большинство, живущее своей жизнью, Ленин-Сталин или Минин и Пожарский? И тут есть несколько наблюдений.

Накануне 17-го пропорции были приблизительно теми же. Чёрная сотня и Миша-Архангел - классические погромы и незначительное меньшинство, у которого поменялся пейзаж за окном, но не отреагировал мозг (выходцы из деревни, переехавшие в город). На эту тусовку можно было легко спроецировать любые лозунги, как сегодня на РМ, который покинули все, у кого проснулся мозг ("Импичмент, люстрация, десоветизация" и даже "Россия – это Европа", "Нет войне!" и "Героям слава", ну и "Долой власть чекистов"). Конечно, это хохма, что чекисты попали в еврейские списки, но кураторством нациков и маргиналов занимаются такие нищеброды от мозгов из АП, что даже, как-то неудобно за великую державу.

Участники крестных ходов до 17-го несли те же лозунги, что и сегодня, там были похожие портреты и соответствующая массовость. Но ни первые ни вторые в революции 17-го не принимали никакого участия, а, вот, молчаливое большинство, посмотрев на все эти морды сделало исторический выбор.

Четыреста лет назад картина была несколько иной, но очень похожей.

Поляки НЕ захватывали московский Кремль - если бы войско Жолкевского попыталось это сделать силой, то умылось бы большой кровью. Кремль тогда представлял мощнейшую крепость Европы - не с наскока не взять, не в осаду не стать - кругом враждебная территория с озлобленным грабежами населением. Поэтому вползли по-змеиному, в предоставленную щель.
Осенью 1610 года правительство Семибоярщины открыло ворота и допустило врагов к сердцу Москвы.

Для равновесия кроме Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского страна должна знать и мерзавцев-предателей:
Ф. Мстиславский (был главой), И. Воротынский, Б. Лыков, А. Трубецкой, И. Романов, Ф. Шереметев и В. Голицын. Вот она, 5 колонна Смутного времени.
(с)

Но, дело развивалось чуть иначе: от конца Смуты и до самых дней крушения российского самодержавия страной правила оккупационная банда национал-предателей, власть которых через подвиг народного ополчения мало что не ослабла, но только приумножилась.И что же с ними стало? Какую кару приняли они за все свои злодеяния? Великую. Великую кару. Боярин И.Романов так даже родного племянника в цари сумел пропихнуть.

Молчаливое народное ополчение стоит в раздумьях. Ему настоятельно советуют "пожаловать" в семнадцатый век и пройти тропой крепостничества. Даже готовы построить агломерации и поменять население миграционной политикой: слюна так и капает. Но ведь и дураков меньше и известно всё всем, ну не всем, так большинству. На прошедшей Казанской оно (большинство) предпочло думать. Это хорошо видно.
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments