alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Библейское послание.

...где-то ща закрытыми дверями жаба чокается с гадюкой, а у меня осталась только одна радость, одно прибежище, только один мумин дол - Русский культурный код.

Словно против воли эти корявые славянские руны вспыхивают пожарами Славянска на сетчатке. Бьются сплетаются с арамейским алфавитом, протыкают дубовыми корнями грудь.

Русскость она же не в крови - она в дожде. В серой хмари неизбежности и в ржавом знаке тупика в самом конце.

В скупой капле солнечного света и трёх неделях снежной пурги. В крупнокалиберном патроне и погнутой берёзе, в запахе старых книг и свежего борща. В песне запрещённой РКН и в немом величии Мавзолея.

Мы все, говорящие на этом ехидном изворотливом непростом языке, пьяны этой русскостью, словно в наши гортани плеснули круто забродившую брагу из хмеля, ели и воли.

После неё во рту останется привкус липы и плесени, а в душе просека, ведущая куда-то далеко, за грань лунного света - там где подпирают небо стволы мрачного, старого, непокорного - Русского леса.

С праздником, друзья....
(с) (Красный Сион)

Спасибо, ребе, но не стоило так беспокоиться и кусать мою липу, заедая мхом, рубить просеку в моём лесу для одноразового путешествия под лунным светом, гнуть берёзы и нюхать патроны - можно прикидываться кодом и уходить в цифру величия и без таких жертв: какое дело ржавому мобильному знаку тупика, выучившему язык изворотливости, соорудившему самогонный аппарат, перегоняющий чужую волю для вечных пьяных посиделок жабы и гадюки, до моего Русского леса? Иди к своим дружкам.

НеКазанская
Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestsemizubiy

November 4 2018, 19:30:46 UTC 2 years ago Edited:  November 4 2018, 19:32:38 UTC

  • New comment
Благодарствуйте за посыл...там есть неописуемое...) Н-р: один из предыдущих упомянутому пост, про бывшего шефа "Алмаз-антей"...как-то зябко стало за С-300 в Сирии, н-р...если, конечно, попробовать системно, ткскзть:

И добавить дурно поданное в давишних комментах раздражительной особой...


Не реклама себя любимого...так - короче...)