Спускаясь ещё ниже попадаем на этаж спецслужб, к которым и пришли 2 из троих пацанов. И тут имеет смысл попутешествовать. Проходя мимо отделов, занимающихся крышеванием - нам не интересны ни их митрополиты, ни комбинаты с госкомпаниями, доберёмся до работающих с населением. Это и есть канонические спецслужбы - нормальная такая "охранка". Но теперь нужно лирическое отступление.

Старая вывеска неактуальна. Она уже заменена на "..жу России" и "..жу закону". И это "...жу" - не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. В обществе пропал ещё один арбитр и обратная связь, а, если принять во внимание, что это был единственный арбитр на уровне популяции, после тотального предательства властью своего народа, картина становится излишне мрачной. При полном отсутствии социальных/экономических лифтов, окошко общественной приёмной могло бы быть хоть каким-то способом смягчить несовершенства мира, окружающего подростков и молодёжь, но они раз-за-разом натыкаются на "ресепшн" госкорпорации, у которой уже сформировалась и бизнес-этика, что ставит её на уровень обычных сект а-ля "мама-Греф". Ни сакральности, ни надежды ни будущего.
Допустив формирование кланов и сект по интересам, власть сделала громадную ошибку, тем более, что следующий этап - принятие достаточно масштабных решений, как сегодня по поводу гражданства. Эти серьёзные решения будут обязательно ассоциироваться обществом с интересами кланов и малочисленных социальных групп и общество приступит к выработке идеологии на основе собственного понимания мотивации власти, оно, фактически, уже к этому приступило, начав изучать непарламентские аргументы для диалога "по понятиям", но впереди открываются такие горизонты, что власти не надо бы начинать большие реформы, не реформировав себя.
ИМХО.