alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Блокчейн по первому снежку.

В Москве выпал снег - завтра день жестянщика и, право, не стоит выезжать чайникам на дорогу: во-первых, вы простоите в пробках, а, во-вторых, дайте опытным следопытам и партизанам времён доперестроечных оттянуться по пустоши и отследить следы отступающего противника: вот уже первые показались - вслед за дезертировавшей четвертинкой немки старый япона-козёл Фукияма, оказавшись между молотом США и наковальней Китая, оторвал у истории конец и готов выпрыгнуть на фарватер общественной мысли в надежде добраться до революционных вод, отошедших у либералов от испуга перед неизбежным: Маркс-де прав, неолиберализм и идеи свободного рынка оказались катастрофой, а социализм должен обязательно вернуться в актуальную политическую повестку.

Оскоплённая икона-история либералов ликом с косыми глазёнками со слезами взирает на либералов, рожающих свою смерть, и три четверти полечки задом уползают в прошлое. Приношения понедельника богаты как никогда и, пока будят Путина и поднимают ему веки, аки гоголевскому Вию, возрадуемся православные! Внеплановая благая весть шепчет по лекалам 101-й годовщины. Не впервой - как-нибудь родим.



По первому снежку видно всё: обоссанные замерзающие лапки оставляют свежие следы и не надо быть Дарвиным-Линнеем, достаточно помнить сэра Уинстона, который определял Польшу как гиену Европы - ну да, ну да: весёлый привет англосаксов именно такой: отец Анжелики - чистокровный поляк. Её дед Людвик Войцеховский вообще был польским националистом: сначала воевал в армии Пилсудского по отвоеванию Галиции у украинских националистов, затем, в 1920-21 годах - в советско-польской войне, и даже получил какую-то польскую медаль за то, что "в одиночку захватил в плен четырёх красноармейцев". Потом в середине 1920-х перебрался с семьёй в Германию и онемечился (взял немецкую фамилию). Мать Ангелы - полячка наполовину. Родилась тоже на территории нынешней Польши, но в немецком ("вольном") тогда городе Данциг. Так что Ангела Меркель на 75% - полячка. Ой-вэй: это ли не объясняет её восточную политику и, собственно, отношение к не её Фатерлянду? Она ещё съест не одну "Красную Шапочку", но не надо быть пионером или просто догадливым наблюдателем, чтобы с уверенностью сказать: её собственный охотник уже в пути и шкурка будет сохнуть на солнышке. И, да:

Не плачьте, господа-либералы. Ваши спектральные бабы нарожают вам ещё, поваляются на зелёной травке под радугами, но уже не при вашей жизни. Chinese people are richer and the country is still holding together, I would say they’ve got a real argument. Вы теперь знаете: как выглядит виселица.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments