alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Цифра Покрова.

Москву и, подозреваю, всю страну накрыл цифровой Покров. Тихое, солнечное.. Только первую морозную дымку модераторы заменили лёгким смогом, лёгкий, кристаллизующийся прямо из воздуха снежок - тончайшей асфальтовой пылью, лужи нарисовали поливалками и только болдинская осень листвы осталась натуральной, чуть давя своим имперским золотом на простенький и евгенический смысл любимого праздника для простонародья. Получилась классическая фальшивая елочная игрушка с трафаретной надписью "как похорошела Москва при Собянине", которого в этот чистый праздник всё-равно оказалось много: слом пятиэтажек в реальном времени на Профсоюзной (живы ли они сердечные эти профессиональные союзы?), раздолбанный экскаваторами асфальт в Рощинских переулках... и узкоглазый белозубый смех иноверцев, неугомонных в своём оптимизме, при похорошевшем Собянине при Москве...

Мир цифры захлестнул всё мироздание, добрался до самых потаённых уголков и, даже, саратовской глуши, пробуя своё новое предназначение, тонко настраивая цифровую систему распознавания цифровых подписей Бога на отцифрованных мордах избранных новой эпохой и свежеотлаженный цифровой омофор ложится точно по предложенной матрице благословения.

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказавшаяся в центре скандала из-за слов о прожиточном минимуме, в течение четырех лет получала материальную помощь от государства. Программа отлажена и адресность точно прописана: ведь какой-то простой многодетной матери рядом прилетело только 120 часов обязательных работ. Понятно, что за технологиями следом идёт цифровая этика и цифровая справедливость, протаптывая тропинки на миллионах клавиатур для цифровой религии.

Но, пока ещё не наступила пора цифровых зачатия и листопада, нежности и любви, дружбы и благодарности, восславим настоящую Пресвятую Деву, которая есть: где-то за декорациями и скринами пробных картинок рая, она стоит и просто ждёт нас и нашего обычного и искреннего отношения ко всему, что она готова защитить из того, что мы любим.

С Праздником, православные!
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments