alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ошибка Всевышнего или о экзистенциальной картошке.

Решения константинопольского Синода по Украине вынуждают Русскую православную церковь (РПЦ) разорвать единство с Константинопольским патриархатом, заявил глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.
https://www.kommersant.ru/doc/3770863

Конечно, мы все уже поняли, что Всевышний ошибся - так бывает, а философски с математической точностью это описано у великого Лема:

До сих пор наблюдения показывали, что миллионы раз человек копал картошку; но не исключено, что один раз из миллиарда случится наоборот и картошка будет копать человека.
(с) Путешествие двадцать пятое.

Да, остаётся просто признать, что нищие духом унаследовали Землю - строго согласно статистической погрешности, оставив Царствие Небесное мыслителям - ну как тут не улыбнуться казусу евгеники? - улыбнёмся и обнадёженные пообедаем. Но прежде чем приступить к субботнему борщу, ещё пара замечаний.

Канонически, отдел, возглавляемый Иларионом, назывался всегда "отделом внешних сношений" - когда его переименовали - мне не очень интересно - да, чуть более толерантно, но то же самое, медицинское же. И тут надо понять, что раньше, в нормальную эпоху привычных гендерных отношений, это отдел не вызывал никакого сожаления, а только одобрение и аплодисменты. Ребята "имели всех" сами. Теперь же, с новыми веяниями, контингент поменялся и что за интерес слушать повизгивание тусовки, которую имеют все, кому не лень?

У Лема даже картошка умнела и развивалась, а вот эти - безнадёжны, как и странны их старшие товарищи-кураторы. Предавая Игоря Ивановича Стрелкова четыре года назад и пятясь раком, могли ли они не предвидеть того, что именно жопой наткнутся на старательно приготовленный артефакт? Ой-вэй, неужели всё так плохо? И процитировав ещё кусочек великого:

«Но ребячеством было бы думать, будто Творец творил для того, чтобы творение с утра до вечера заискивало перед ним, чтобы его авансом обожали за то, что будет Там, коли не по сердцу то, что делается Здесь, — словно он виртуоз, который взамен за истовое бисирование молитв готовит вечное бисирование жития после земного спектакля, словно свой лучший номер он приберег на потом, когда опустится гробовой занавес.»

... просто скажу, напомню, что "на Бога надейся, а сам не плошай". Сам, своими мозолистыми руками. И мозоли должны быть не по меткому недавнему выступлению доктора Онищенко, а от простого АК, который и есть единственный аргумент в этом споре: чья Новороссия и Малороссия?

Шариков

ДАМ на историческом Совбезе. Чем не иллюстрация?
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments