alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Очередной шаббат для любимых читателей.

Поставив для слушателя Владимира Михайловича Гундяева любимую колыбельную, поприветствуем друг друга в этот поздний час: вечерняя звезда пятницы заждалась крика муэдзина и уже нервничает, а, значит, наступила благодатная пора почёсывания и расслабления - шаббат, православные! Редчайший миг, когда пятница-двенадцатое становится тринадцатой и тут же субботой - неповторим.



Суета сует этой божественной недели - благодатный хамсин в варианте мелких брызг дерьма, накрывший площади кучкования элитки, места её размножения и высиживания волшебных фаберже - чисто извержение Везувия, сохранившее для любопытных потомков артефакты и быт сицилианских публичных домов и не публичных борделей - будет что раскопать археологам будущего, которые удалят пласты окаменевшего дерьма, чтобы рассмотреть его первоисточники в деталях. Но грязевая буря - двуликий птах: если одна голова жрёт ханку, то второй блевать - без вариантов: и это не священный "твикс" российской политики, хотя, Айфону следует закусывать хоть - желудок по спецификации общий, это - поэтическая гипербола про палку о двух концах: набросав дерьмеца на одно место, ветерок-проказник убрал его с другого, обнажив ранее скрытое и интересное.

Оказалось, что для закрытия многомиллиардной программы, над которой работали очень яйцеголовые индивидуальной сборки специалисты и огромные квалифицированные коллективы, существуют необходимые и достаточные условия. Какой-нибудь китайский болт с гайкой и дурак на своем месте. Voila: как любят восклицать в провинциальном цирке, что очень близко к реальному положению пьяных риз, мастер аварий, ЧП и нештатных ситуаций был на месте - заранее найден и продвинут на позиции с рычагами управления гением современности, ну а про китайский крепёж мы вообще даже рассуждать не будем: как у дурака фантиков. Теперь есть вероятность, что МКС законсервируют и будет всем счастье - так неумолимая судьба опять стала мудрее обстоятельств, а, по-простому, заканчивается неестественное сожительство российских героев с девиантными партнёёёёрами, которое у всех образованных людей только рвотный рефлекс и вызывало.

Вторая же находка пуще первой как воля пуще не охоты - библейские мотивы наполняют своды готического здания, символизирующего порядок, и только по выпученной повязке на глазах стройной барышни мы можем осознать эпичность произошедшего, хотя, немецкий канцелярский гений намекал:

"У римлян ни за что бы не хватило времени на завоевание мира, если сперва им приходилось бы изучать латынь"

Генрих Гейне.

Ну разве могла бы успеть самая известная судья бескрайних российских просторов судить-рядить двадцать семь лет, если бы ей пришлось давиться пошлыми Институциями Гая и терять драгоценное время своей молодости, зрелости и старости вместо настоящей работы? Ответ - отрицательный. Если мозг не воспринимает знания и проклятую латынь, то условно-безусловных хватательно-жевательных рефлексов вполне достаточно для модной теперь "компетенции", заменившей "квалификацию". В ряду хватающих-жующих она была совершенно не заметной и 100%-но своей, пока безжалостный хамсин не выкинул свой фокус, предъявив миру главную фишку неолиберальной эпохи древней Руси, которой суждено стать красивой, помолодевшей и здоровой на скудном рационе из долбанной гречки, сдобренной сальными шутками компетентных диетологов.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (без темы)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (без темы)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments