alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Московский тупичок.

Густое молчание московской мэрии начинает радовать: тезис "как похорошела Москва при Собянине" отыгран на 146%, но ребята не учли инерцию и интерференцию эха от различных кремлёвских башен. Если вдаваться в историю московских градоначальников, то "картина маслом" выглядит интересно и симпатично:

Сталин расстрелял 4-х первых секретарей Московского горкома: Зеленского, Угланова, Баумана (Карла), Угарова.
Но проглядел Хрущева...

В свою очередь Хрущева предал первый секретарь горкома Егорычев.

Егорычев пытался предать и Брежнева в пользу Шелепина.
Но Леонид Ильич был на чеку и поставил Гришина, который руководил городом 18 лет.
Гришин устраивал всех- Брежнева, Черненко, Андропова...

Но не устроил Горбачева.
Горбачёв поставил Ельцина, который " съел" его вместе со страной.

Ельцин практически "встал на те же грабли" , поставив Лужкова.
Результат мог быть тем же, если бы не операция "преемник".

Путин продолжал работать с Лужковым, который перестал быть опасен.
Но Медведев, временно замещая Путина, подарил ему Собянина...


В общем, Аннушка разливала-разливала масло со всех сторон трамвайной остановки. Изгадила юбку и покойный, в будущем, Берлиоз готов, но тут вмешался дурак и сделал всё интереснее. Г-н Рогозин - классический образ "двое-из-ларца-одинаковы-с-лица" - ему категорически всё-равно: месить ли дрова или рубить тесто - он готов есть конфеты за вас бесплатно, по велению собственной души. Нарубил, намесил вчера и многим становится понятно, что спасательная капсула в виде номенклатурного лифта понадобится многим быстрее, чем по графику. Ну нет уже восторженных идиотов, которые бы пели хором песни лилипутов про светлое сегодняшнее: так не бывает, что всюду жопа, а в центре - рай на земле. Тем более, что оперировать общественными деньгами в частном порядке (это не коррупция, а стиль!) всё труднее: слишком много голодных взглядов породила внутренняя политика временщиков даже в своей страте. Одинокие голоса Клеймёнова-Киселёва становятся похожи на призывы двух муэдзинов на соседних минаретах, между которыми натянут весёлый плакат про здоровый образ жизни на 50 долларов в месяц с иждивенцами: Африка застыла в изумлении, а Азия хохочет.

Похоже, нам предстоит насладится красивым полётом спасательной капсулы на фоне большого шухера. Главное, что разгребать это всё придётся специалистам, которых уже мало осталось, а когда не хватает квалифицированных рук, им в помощь приходит длинный кнут.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments