alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Судьба вертолёта.

Злые языки говорят, что в России был замГенпрокурора - армянин. И я не про национальность и не про "был" - об этом чуть в конце.

Раньше, в СССР - всегда вторым секретарём был русский, чтобы аборигены чего-то не откаблучили. Теперь же - армянский прокурор, грузинский судья, азербайджанский мент... Вот только что справились с курдской преступностью. Все они, фактически, следят за современными аборигенами, не позволяя им игнорировать интересы уважаемых людей и общин. В этом смысле, очень загадочно звучит термин "нацпроекты" - такой модный и мутный. Национальный проект - проект нации или для нации, но, поскольку, "дорогие россияне" - не нация, то остаётся второе: проект, в котором некая нация контролирует финансовые потоки в интересах своих соплеменников: иначе, термин ничтожен, а сползание к мануфактурно-мелкотоварному производству и торговле сырьём опускает то, что называется "страной", в эпоху зарождения наций и установления национального сознания, как движущей силы укрепления государства и осмысления его и интересов его же элиты в окружающем мире. Отталкиваясь от судьбы термина "русский мир", можно себе представить, что основной массе населения предстоит какая-то форма ассимиляции, возможно, по маршрутной карте "национальных" проектов - если какая-то общность (по антропологическим, ландшафтным, языковым и просто родственным признакам) будет контролировать тот или иной денежный поток.

Иногда, когда интересы "национальных проектов" будут пересекаться, "команды гребцов" будут конфликтовать и попадать в аварии. Но, с одной стороны, настоящая нация состоит не из одного человека и армянина, например, ещё найдут и поставят на игровой стол, а, с другой, сядут все вместе и придумают проект типа ОСАГО для народосбережения. Мелкие ручейки задиристы и бурны. Что касается аборигенов, то жалко , конечно, но, вспоминая "русский мир", приготовимся к тому, что хоть на переходном этапе, хоть какой-то представитель будет номинально "Его ВысокоповажностьюПревосходительством, но, обязательно, с комиссаром оттуда, оттуда или оттуда.
Tags: Теория., задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments