alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Судьба вертолёта.

Злые языки говорят, что в России был замГенпрокурора - армянин. И я не про национальность и не про "был" - об этом чуть в конце.

Раньше, в СССР - всегда вторым секретарём был русский, чтобы аборигены чего-то не откаблучили. Теперь же - армянский прокурор, грузинский судья, азербайджанский мент... Вот только что справились с курдской преступностью. Все они, фактически, следят за современными аборигенами, не позволяя им игнорировать интересы уважаемых людей и общин. В этом смысле, очень загадочно звучит термин "нацпроекты" - такой модный и мутный. Национальный проект - проект нации или для нации, но, поскольку, "дорогие россияне" - не нация, то остаётся второе: проект, в котором некая нация контролирует финансовые потоки в интересах своих соплеменников: иначе, термин ничтожен, а сползание к мануфактурно-мелкотоварному производству и торговле сырьём опускает то, что называется "страной", в эпоху зарождения наций и установления национального сознания, как движущей силы укрепления государства и осмысления его и интересов его же элиты в окружающем мире. Отталкиваясь от судьбы термина "русский мир", можно себе представить, что основной массе населения предстоит какая-то форма ассимиляции, возможно, по маршрутной карте "национальных" проектов - если какая-то общность (по антропологическим, ландшафтным, языковым и просто родственным признакам) будет контролировать тот или иной денежный поток.

Иногда, когда интересы "национальных проектов" будут пересекаться, "команды гребцов" будут конфликтовать и попадать в аварии. Но, с одной стороны, настоящая нация состоит не из одного человека и армянина, например, ещё найдут и поставят на игровой стол, а, с другой, сядут все вместе и придумают проект типа ОСАГО для народосбережения. Мелкие ручейки задиристы и бурны. Что касается аборигенов, то жалко , конечно, но, вспоминая "русский мир", приготовимся к тому, что хоть на переходном этапе, хоть какой-то представитель будет номинально "Его ВысокоповажностьюПревосходительством, но, обязательно, с комиссаром оттуда, оттуда или оттуда.
Tags: Теория., задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments