alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Судьба вертолёта.

Злые языки говорят, что в России был замГенпрокурора - армянин. И я не про национальность и не про "был" - об этом чуть в конце.

Раньше, в СССР - всегда вторым секретарём был русский, чтобы аборигены чего-то не откаблучили. Теперь же - армянский прокурор, грузинский судья, азербайджанский мент... Вот только что справились с курдской преступностью. Все они, фактически, следят за современными аборигенами, не позволяя им игнорировать интересы уважаемых людей и общин. В этом смысле, очень загадочно звучит термин "нацпроекты" - такой модный и мутный. Национальный проект - проект нации или для нации, но, поскольку, "дорогие россияне" - не нация, то остаётся второе: проект, в котором некая нация контролирует финансовые потоки в интересах своих соплеменников: иначе, термин ничтожен, а сползание к мануфактурно-мелкотоварному производству и торговле сырьём опускает то, что называется "страной", в эпоху зарождения наций и установления национального сознания, как движущей силы укрепления государства и осмысления его и интересов его же элиты в окружающем мире. Отталкиваясь от судьбы термина "русский мир", можно себе представить, что основной массе населения предстоит какая-то форма ассимиляции, возможно, по маршрутной карте "национальных" проектов - если какая-то общность (по антропологическим, ландшафтным, языковым и просто родственным признакам) будет контролировать тот или иной денежный поток.

Иногда, когда интересы "национальных проектов" будут пересекаться, "команды гребцов" будут конфликтовать и попадать в аварии. Но, с одной стороны, настоящая нация состоит не из одного человека и армянина, например, ещё найдут и поставят на игровой стол, а, с другой, сядут все вместе и придумают проект типа ОСАГО для народосбережения. Мелкие ручейки задиристы и бурны. Что касается аборигенов, то жалко , конечно, но, вспоминая "русский мир", приготовимся к тому, что хоть на переходном этапе, хоть какой-то представитель будет номинально "Его ВысокоповажностьюПревосходительством, но, обязательно, с комиссаром оттуда, оттуда или оттуда.
Tags: Теория., задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments