alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Судьба вертолёта.

Злые языки говорят, что в России был замГенпрокурора - армянин. И я не про национальность и не про "был" - об этом чуть в конце.

Раньше, в СССР - всегда вторым секретарём был русский, чтобы аборигены чего-то не откаблучили. Теперь же - армянский прокурор, грузинский судья, азербайджанский мент... Вот только что справились с курдской преступностью. Все они, фактически, следят за современными аборигенами, не позволяя им игнорировать интересы уважаемых людей и общин. В этом смысле, очень загадочно звучит термин "нацпроекты" - такой модный и мутный. Национальный проект - проект нации или для нации, но, поскольку, "дорогие россияне" - не нация, то остаётся второе: проект, в котором некая нация контролирует финансовые потоки в интересах своих соплеменников: иначе, термин ничтожен, а сползание к мануфактурно-мелкотоварному производству и торговле сырьём опускает то, что называется "страной", в эпоху зарождения наций и установления национального сознания, как движущей силы укрепления государства и осмысления его и интересов его же элиты в окружающем мире. Отталкиваясь от судьбы термина "русский мир", можно себе представить, что основной массе населения предстоит какая-то форма ассимиляции, возможно, по маршрутной карте "национальных" проектов - если какая-то общность (по антропологическим, ландшафтным, языковым и просто родственным признакам) будет контролировать тот или иной денежный поток.

Иногда, когда интересы "национальных проектов" будут пересекаться, "команды гребцов" будут конфликтовать и попадать в аварии. Но, с одной стороны, настоящая нация состоит не из одного человека и армянина, например, ещё найдут и поставят на игровой стол, а, с другой, сядут все вместе и придумают проект типа ОСАГО для народосбережения. Мелкие ручейки задиристы и бурны. Что касается аборигенов, то жалко , конечно, но, вспоминая "русский мир", приготовимся к тому, что хоть на переходном этапе, хоть какой-то представитель будет номинально "Его ВысокоповажностьюПревосходительством, но, обязательно, с комиссаром оттуда, оттуда или оттуда.
Tags: Теория., задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час?

    При заходе на сайт того, кто называется мэром Москвы, всплывает при любопытстве о графике прогулок милое приглашение согласиться с "правилами".…

  • Производственное совещание.

    Вчерашнее производственное совещание у Верховного произвело неизгладимое впечатление, которое у популяции останется на всю жизнь И, если Медведев…

  • Прощай, душа Тряпичкин. (с)

    Его Светлость мило пошутили про то, что власти края ... «узнали об аварии только из соцсетей», чем вызвали бурю противоречивых чувств в партере.…

  • Не прошло и пол-года..

    Президент России Владимир Путин согласился ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Такое…

  • Ужас надежды.

    За пару дней с полос всех газет, из всех дуроскопов одномоментно и, скорее всего, надолго пропали репортажи о рефрижераторах с трупами от уханьского…

  • NHL против НХЛ.

    LAW & ORDER!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 31, 2020 Проснувшийся в Трампе немец тут же получил в ответ милый коллаж с…

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments