alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Судьба вертолёта.

Злые языки говорят, что в России был замГенпрокурора - армянин. И я не про национальность и не про "был" - об этом чуть в конце.

Раньше, в СССР - всегда вторым секретарём был русский, чтобы аборигены чего-то не откаблучили. Теперь же - армянский прокурор, грузинский судья, азербайджанский мент... Вот только что справились с курдской преступностью. Все они, фактически, следят за современными аборигенами, не позволяя им игнорировать интересы уважаемых людей и общин. В этом смысле, очень загадочно звучит термин "нацпроекты" - такой модный и мутный. Национальный проект - проект нации или для нации, но, поскольку, "дорогие россияне" - не нация, то остаётся второе: проект, в котором некая нация контролирует финансовые потоки в интересах своих соплеменников: иначе, термин ничтожен, а сползание к мануфактурно-мелкотоварному производству и торговле сырьём опускает то, что называется "страной", в эпоху зарождения наций и установления национального сознания, как движущей силы укрепления государства и осмысления его и интересов его же элиты в окружающем мире. Отталкиваясь от судьбы термина "русский мир", можно себе представить, что основной массе населения предстоит какая-то форма ассимиляции, возможно, по маршрутной карте "национальных" проектов - если какая-то общность (по антропологическим, ландшафтным, языковым и просто родственным признакам) будет контролировать тот или иной денежный поток.

Иногда, когда интересы "национальных проектов" будут пересекаться, "команды гребцов" будут конфликтовать и попадать в аварии. Но, с одной стороны, настоящая нация состоит не из одного человека и армянина, например, ещё найдут и поставят на игровой стол, а, с другой, сядут все вместе и придумают проект типа ОСАГО для народосбережения. Мелкие ручейки задиристы и бурны. Что касается аборигенов, то жалко , конечно, но, вспоминая "русский мир", приготовимся к тому, что хоть на переходном этапе, хоть какой-то представитель будет номинально "Его ВысокоповажностьюПревосходительством, но, обязательно, с комиссаром оттуда, оттуда или оттуда.
Tags: Теория., задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments