alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Вечерний звон.

— Изя, сыночка, послушай сюда свою маму: избегай плохих компаний. Там и зарплата маленькая и начальник — идиёт.

Как не казались ступеньки крутыми и бесконечными в понедельник, а вот уже лбом в стенку и, поднимая глаза к потолку, изумлению нашему нет границ: крышу снесло и через свободное пространство, кокетливо подмигивая, смотрит на нас со смехом первая звезда. Шаббат, православные - время кончать работу и почесать языки.


Надеюсь, что все вы выбрали хорошую компанию и ваша зарплата выросла больше, чем на 8%, опередив цены, которые и не думали принимать во внимание заверения штатного... хм..., а, например, на свинину выросли на половину и популяция, пуская слюну, ждёт-не-дождётся окончания сезона шашлыков у группы счастливчиков, "задравших" уже своим цветущим видом и оптимизмом в написании методичек о нашем благосостоянии, которые всё больше напоминают старую частушку, чуть изменённую.

Мой милёнок от тоски
Сломал х-ем три доски.
Возрастает год от года
Мощь Российского народа.

Подорожало всё, конечно, но вместе со справедливостью, равенством и прочими пустяками прошлого века, новые господа унесли за забор, за котором жарят это издевательство, и коммунизм, кратким определением которого является не достигнутая всеми, но освоенная некоторыми аксиома: "от каждого - по способностям, каждому - по потребности" - узнаёте высокий стиль? - это было про нас, было, да сплыло за забор, откуда доносятся счастливые вопли и обрывки обсуждения интерьеров где-то на Лазурном берегу. Сука, хоть бы ветер сменился - счастливое ржание и визги под этот запах..., хотя, куда ему меняться? - мы все стоим вокруг и урчание пустых желудков и мат просто переползут дальше вокруг забора...

Хотя, их коммунизм какой-то странный: не... по определению всё сходится, только способностей там всё меньше и меньше, да и разнообразием не балуют: всё выродилось в соревнование: кто дурнее. Потребностей, конечно, это не касается - тут полный ЗОЖ и спорт профессионалов: кто с3.14здит больше и дальше убежит. Некоторые даже забор проламывают в запале и тогда изумлённой публике открывается панорамная "картина маслом..." А бывает, что что-то по-рычит, поскулит, взвизгнет, и труп, перелетевший через забор, оживляет пасторальные пейзажи любимой Родинки, напоминая о бренности, мимолётности и прочих отвратительных для любого молодого-здорового-сильного организма понятиях, которые, однако, встречаются всё чаще, становясь стигматами меньшинства, и можно сделать вывод о внезапной религиозной подоплёке забора, за которым поселилась, скорее всего, религиозная секта, похожая на чумной барак. Так что, приготовимся к обилию стигматов и, с чисто православным смирением сквозь улыбку в бороду последуем примеру старших товарищей в философском отношении к чужим сложностям.

— Доктор, скорее приезжайте! У моей жены, кажется, будут сложные роды.
— Фамилия?
— Рабинович.
— Всё будет нормально. Маленький Рабинович как-нибудь выкрутится.


Хрен они выкрутятся, когда у них мангал прогорит. И пусть сами чинят.
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments