alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

День Сварога.

Спутник.

Всех причастных с праздником. Чтобы люди могли пережить тяжелое время, Сварог подарил им топор, искусство ремесла. Отняв топор у "Альфы", припрячем его не далеко, но запрём на огромный тяжёлый замок: уж очень чешутся руки.

Сегодня митрополит Лубянский и всея чебуречной на Колхозной опять отличился. Пострадала топонимика. Классические русские названия деревень уже не устраивают бездельников - режут слух названия - и они придумали переименование.

Митрополит Псковский и Прохоровский Тихон (Шевкунов) выступил за присвоение псковскому аэропорту «Кресты» имени святой равноапостольной княгини Ольги.

В общении со студентами и преподавателями Псковского госуниверситета он обратил внимание на то, что в Париже аэропорт носит имя генерала де Голля, аэропорт в Ливерпуле назван в честь Джона Леннона, «а у нас aэропорты названы в честь давно зaбытых деревень».

По мнению митрополита, аэропорт в Пскове мог бы называться «Княгиня Ольга», Шереметьево можно было бы переименовать в «Федор Достоевский», а Пулково — в «Александр Пушкин».

https://tsargrad.tv/news/mitropolit-tihon-shevkunov-predlozhil-dat-imja-knjagini-olgi-ajeroportu-pskova_161756

Самое забавное, что приравняв Княгиню Ольгу к генералу или к рок-музыканту, следовало бы быть последовательным и назвать Пулково "Чубайсом", а Шереметьево "Пугачёвым", красиво и быстренько их похоронив. Но ещё больше удивила ОП, которая не хочет давать воздушным гаваням имена политиков 20-го века, а предлагает Пушкина и Достоевского.

Феодор Михалыч потирает ладошки в предчувствии внепланового визита в казино Баден-Бадена на гонорар за использование фамилии, а Александр Сергеевич смеётся в гробу, перечитывая "Гаврилиаду". И дело не в том, что они были плохими или совсем развратными/поехавшими крышей - нет, они были людьми своего времени, но именно эти люди, все вместе с не упомянутыми, вымостили дорогу к приходу новой эры коммунизма и похвально стремление современных ничтожных копипаст ускорить собственную кончину, быстренько пробежав известным путём разложения.



Из Ксешинской в Александра №1 через Гончарову. Чем не маршрут?

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments