alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Маскировка...

Мероприятия по гражданской обороне продлятся три дня, с 1 по 3 октября, и пройдут в три этапа. Они завершатся накануне Дня гражданской обороны. Учения пройдут по сценарию, согласно которому в стране обостряется внешнеполитическая обстановка и появляется угроза от условного внешнего врага. Организаторы отработают действия по маскировке объектов экономики разных регионов, по эвакуации населения и пр. В тренировке примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти всех российских регионов и подразделения МЧС.

https://www.rbc.ru/politics/01/10/2018/5bb1d5ff9a7947013d7e4d98

Этих ребят надо цитировать в сатирических программах. "...в стране обостряется внешнеполитическая обстановка" - повторите в микрофон, пожалуйста. Либо в стране, либо внешне, ну не каждого пожарника внесут в список врагов США и НАТО и запретят им въезд на дачу в Провансе и, Бога ради, не надо маскировать объекты экономики. Они либо принадлежат условному врагу, либо уже замаскированы под развалины, офисные центры, человейники... Если же вы хотите замаскировать мост или свою дачу, то логичнее отключить супостату ЖПС на территории своей страны: просто рубильником на измерительных центрах, которые вы сами пустили сюда, и поставить на боевое дежурство ПВО. Что касается эвакуации населения, то пробка вам в тему.

С другой стороны, учения радуют. Такие события не ходят в одиночку, а только парой с моделированием ответно-встречного удара, о параметрах которого знать ничего не хочу, но поддерживаю сразу, вплоть до превентивного.



Tags: разное, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments