alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Маскировка...

Мероприятия по гражданской обороне продлятся три дня, с 1 по 3 октября, и пройдут в три этапа. Они завершатся накануне Дня гражданской обороны. Учения пройдут по сценарию, согласно которому в стране обостряется внешнеполитическая обстановка и появляется угроза от условного внешнего врага. Организаторы отработают действия по маскировке объектов экономики разных регионов, по эвакуации населения и пр. В тренировке примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти всех российских регионов и подразделения МЧС.

https://www.rbc.ru/politics/01/10/2018/5bb1d5ff9a7947013d7e4d98

Этих ребят надо цитировать в сатирических программах. "...в стране обостряется внешнеполитическая обстановка" - повторите в микрофон, пожалуйста. Либо в стране, либо внешне, ну не каждого пожарника внесут в список врагов США и НАТО и запретят им въезд на дачу в Провансе и, Бога ради, не надо маскировать объекты экономики. Они либо принадлежат условному врагу, либо уже замаскированы под развалины, офисные центры, человейники... Если же вы хотите замаскировать мост или свою дачу, то логичнее отключить супостату ЖПС на территории своей страны: просто рубильником на измерительных центрах, которые вы сами пустили сюда, и поставить на боевое дежурство ПВО. Что касается эвакуации населения, то пробка вам в тему.

С другой стороны, учения радуют. Такие события не ходят в одиночку, а только парой с моделированием ответно-встречного удара, о параметрах которого знать ничего не хочу, но поддерживаю сразу, вплоть до превентивного.



Tags: разное, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (без темы)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • "Берлинский больной".

    «Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и действительно президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments