alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чуб Земли.

хакасия

Вчера вечером Светлейший на пути из деревяшек в европейцы остановился в Абакане и сразу направился в Сайлыг-Хем-Тайга на берега истока Она. Предгорья Западного Саяна - это и есть чуб земли евразийской, который Верховный повадился расчёсывать под заунывный стон натруженного бубна и визгливые всхлипы погребальных колокольчиков в сопровождении местного эндемика Шойги с присоединившимся г-ном Зиминым, который "в состоянии нездоровья" будет не участвовать во втором туре местных выборов.

Сакральная победа тридцатилетнего коммуниста, который пообещал "вешать" в намоленном центре духовного развития и сакральном командном пункте здорово всех вздрючила - других слов и подобрать-то невозможно: во-первых, коридор: Красноярск-Абакан-Урумчи с его супер-стратегическим значением отдавать нельзя: какой-нибудь Кызыл не тянет хоть по названию. С другой стороны, перекрёсток трёх заповедников, где даже гуугл не показывает подробностей - та ещё Швейцария, где есть всё, кроме нефти, а денег насыпать проблемы не составляет. Карстовые пещеры умеют хранить чужие тайны. И лёгкий ритм вибрации шаманского жезла легко раскатывается эхом цунами. А, если и Alter ego этого могущественного места на плато Путорана Господь (конечно Православный) удосужился подарить нашей же стране, то подвески с нгасанских шаманских парок, прыгающие на расстоянии в несколько тысяч друг от друга одновременно или по определённой закономерности - фундаментальное достояние, которое можно и нужно защищать "до последнего".

ИМХО.
Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments