alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Чуб Земли.

хакасия

Вчера вечером Светлейший на пути из деревяшек в европейцы остановился в Абакане и сразу направился в Сайлыг-Хем-Тайга на берега истока Она. Предгорья Западного Саяна - это и есть чуб земли евразийской, который Верховный повадился расчёсывать под заунывный стон натруженного бубна и визгливые всхлипы погребальных колокольчиков в сопровождении местного эндемика Шойги с присоединившимся г-ном Зиминым, который "в состоянии нездоровья" будет не участвовать во втором туре местных выборов.

Сакральная победа тридцатилетнего коммуниста, который пообещал "вешать" в намоленном центре духовного развития и сакральном командном пункте здорово всех вздрючила - других слов и подобрать-то невозможно: во-первых, коридор: Красноярск-Абакан-Урумчи с его супер-стратегическим значением отдавать нельзя: какой-нибудь Кызыл не тянет хоть по названию. С другой стороны, перекрёсток трёх заповедников, где даже гуугл не показывает подробностей - та ещё Швейцария, где есть всё, кроме нефти, а денег насыпать проблемы не составляет. Карстовые пещеры умеют хранить чужие тайны. И лёгкий ритм вибрации шаманского жезла легко раскатывается эхом цунами. А, если и Alter ego этого могущественного места на плато Путорана Господь (конечно Православный) удосужился подарить нашей же стране, то подвески с нгасанских шаманских парок, прыгающие на расстоянии в несколько тысяч друг от друга одновременно или по определённой закономерности - фундаментальное достояние, которое можно и нужно защищать "до последнего".

ИМХО.
Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments