alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чуб Земли.

хакасия

Вчера вечером Светлейший на пути из деревяшек в европейцы остановился в Абакане и сразу направился в Сайлыг-Хем-Тайга на берега истока Она. Предгорья Западного Саяна - это и есть чуб земли евразийской, который Верховный повадился расчёсывать под заунывный стон натруженного бубна и визгливые всхлипы погребальных колокольчиков в сопровождении местного эндемика Шойги с присоединившимся г-ном Зиминым, который "в состоянии нездоровья" будет не участвовать во втором туре местных выборов.

Сакральная победа тридцатилетнего коммуниста, который пообещал "вешать" в намоленном центре духовного развития и сакральном командном пункте здорово всех вздрючила - других слов и подобрать-то невозможно: во-первых, коридор: Красноярск-Абакан-Урумчи с его супер-стратегическим значением отдавать нельзя: какой-нибудь Кызыл не тянет хоть по названию. С другой стороны, перекрёсток трёх заповедников, где даже гуугл не показывает подробностей - та ещё Швейцария, где есть всё, кроме нефти, а денег насыпать проблемы не составляет. Карстовые пещеры умеют хранить чужие тайны. И лёгкий ритм вибрации шаманского жезла легко раскатывается эхом цунами. А, если и Alter ego этого могущественного места на плато Путорана Господь (конечно Православный) удосужился подарить нашей же стране, то подвески с нгасанских шаманских парок, прыгающие на расстоянии в несколько тысяч друг от друга одновременно или по определённой закономерности - фундаментальное достояние, которое можно и нужно защищать "до последнего".

ИМХО.
Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments