alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Чуб Земли.

хакасия

Вчера вечером Светлейший на пути из деревяшек в европейцы остановился в Абакане и сразу направился в Сайлыг-Хем-Тайга на берега истока Она. Предгорья Западного Саяна - это и есть чуб земли евразийской, который Верховный повадился расчёсывать под заунывный стон натруженного бубна и визгливые всхлипы погребальных колокольчиков в сопровождении местного эндемика Шойги с присоединившимся г-ном Зиминым, который "в состоянии нездоровья" будет не участвовать во втором туре местных выборов.

Сакральная победа тридцатилетнего коммуниста, который пообещал "вешать" в намоленном центре духовного развития и сакральном командном пункте здорово всех вздрючила - других слов и подобрать-то невозможно: во-первых, коридор: Красноярск-Абакан-Урумчи с его супер-стратегическим значением отдавать нельзя: какой-нибудь Кызыл не тянет хоть по названию. С другой стороны, перекрёсток трёх заповедников, где даже гуугл не показывает подробностей - та ещё Швейцария, где есть всё, кроме нефти, а денег насыпать проблемы не составляет. Карстовые пещеры умеют хранить чужие тайны. И лёгкий ритм вибрации шаманского жезла легко раскатывается эхом цунами. А, если и Alter ego этого могущественного места на плато Путорана Господь (конечно Православный) удосужился подарить нашей же стране, то подвески с нгасанских шаманских парок, прыгающие на расстоянии в несколько тысяч друг от друга одновременно или по определённой закономерности - фундаментальное достояние, которое можно и нужно защищать "до последнего".

ИМХО.
Tags: Вечная тема.
Subscribe

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments