alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Всё просто.

Новости второго тура: явка на 18.00 в Хабаровском крае: 1 тур - 31,85%, 2 тур - 42,79%. Рост более чем на 10,9 процента. На треть!!!

Последние экзитполы (по состоянию на 18:30 по местному времени) показывают поражение губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта во втором туре выборов главы региона, говорят два источника, близких к Кремлю. По словам одного из них, он набирает около 35% голосов, а кандидат от ЛДПР Сергей Фургал — около 65%.

Это все при том, что помочь Шпорту хотел лично президент Владимир Путин. Именно по его команде Кремль пытался договориться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о том, чтобы Фургал не слишком боролся за победу, обещая взамен «отдать» под партию другой регион. Однако пока похоже, что эти усилия оказались напрасными.

Явка на выборах оказалась выше, чем в первом туре, на участки пришел протестный электорат, объясняет близкий к Кремлю собеседник.

(с)

И возникают вопросы с законностью выборов 9-го. Про легитимность уже ни кто не заикается - заикание и нервный тик принесли более поздние сроки голосования. Законно ли методологическое отсечение протестного электората от выборов и создание искусственных условий ограничения явки сроком проведения - первое воскресенье сентября, когда самые активные ещё в отпусках и на дачах? С одной стороны - как бы "да", но, с другой, больше половины избранных ушли бы во второй тур и получили бы пинка под зад в октябре с вероятностью процентов 70, а в ноябре - 100-тно. А это означает в переводе на простой и понятный язык, что голосование 9-го сентября - просто закомуфлированный захват власти меньшинством и законность медленно, но неотвратимо исчезает, оставляя перед изумлёнными гражданами какую-то банду, написавшую себе какие-то числовые значки.

Ну что не так?
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments