alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Медвежий тренд.

Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни.

Попытки наших предшественников заменить веру в Бога на веру в Коммунистическую партию и ее идеалы, увы, не увенчались успехом.

https://www.vpk-news.ru/articles/44913

Три войны с верой в Бога: Крымская, Японская и Первая мировая - это, конечно, разминка, которую прервали предшественники генерала Картаполова и испортили всё: выиграли Великую Отечественную на тех же идеях и принципах, что и Первую отечественную 1812-го года, не воюя за ясли, детский сад и гормональную молодость Иисуса Иосифовича, которая не вошла в глоссарий по причинам понятным и естественным: Богом можно стать на основе опыта и убеждений, привитых практикой, коих, конечно, не было, а было нормальное детство, юность и ... как у всех. Есть, правда, чисто философский вопрос об убеждениях самого Иисуса: тут уж первоисточник важнее диспепсии престарелого генерала, о чём можно было бы поразмышлять и привести массу цитат про верблюда, пролезающего в игольное ушко, про "Любите врагов ваших (Лк.6:27)" и прочие милые сердцу любого простого человека. Бог - не воин и не политик, а, тем более, не политработник, а Новый завет - договор со стадом о коммуникациях, правилах и ништяках. А не о способах и причинах назревшей необходимости пустить кровь: ну, право же, Картаполов как по поводу холокоста? Не?

Вообще, Новый завет - о личном спасении и ловле человеков, что же касается священных камней, то они как-нибудь сами за себя постоят - уверяю, но дело не в схоластике с эквилибристикой, дело в том, что называется "национальной идеей", и, уж если речь зашла о ней, то главный храм армии и институт попов на довольствии строго перпендикулярны многонациональному и многоконфессиональному государству и народам его населяющим. А вот идеи равенства, справедливости и братства...

Что касается конкретно попов, то среди них есть потрясающие ребята, но как институт государственный, они приведут Россию к бесславному концу, довершив дело своих предшественников - однозначно. И, да: прошедшая неделя вся была отдана на откуп полным идиотам и даже Медведев умудрился на ней родиться. Медвежий тренд проявляется во всём... Если так пойдёт и дальше, то попы просто не успеют добраться до частей своей дислокации.

мишки

Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments