alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Тульский пряник.

Сегодня весь день смотрю прямой эфир из Тулы. Я помню эту набережную и помню что там было. Сегодня это абсолютный космос. Люди счастливые, живущие в комфортной среде, которая развивается по всем законам урбанистики. Времена, когда регионы были провинцией, заканчиваются у нас на глазах. Все зависит от руководителя. Или люди живут в 21 веке, или по прежнему в 20м. В Туле все меняется каждый день с приходом Алексея Геннадьевича Дюмина.
Армейская дисциплина в команде и истинное служение народу.
За прошедший 872-й год Тула стала одной из самых ярких точек притяжения на карте России.
Это уже не только город оружейников с известными всем символами, это современный город, полный молодых людей и идей.
После открытия творческого индустриального кластера Октава в Туле, Россия получила новый импульс для развития креативного класса и творческих индустрий. А значит будут новые рабочие места, возможности для развития и комфорт для жизни тех людей, кто хочет быть частью изменений в регионе.
В Октаве размешается Высшая техническая школа, которая будет готовить новых менеджеров для предприятий. Современным менеджерам надо прививать вкус и развивать культуру.
Здесь много места для выставок и больших культурных событий, наподобие международного театрального фестиваля Толстой Weekend, который ежегодно проходит в Ясной поляне. И все это за два с половиной года.
Вот вам и ответ на вопрос, может ли Россия быстро меняться. Может. Если руководитель служит и живет только своим регионом и не принимает никаких оправданий почему что-то может не получится в срок.
С Днём Рождения, Тула. Ты в надёжных руках!

Тина Канделаки.

Выдохнув и переварив Высшую техническую школу, готовящую менеджеров, и всхлип по поводу креативного класса, дихотомии 21:20, вычленим две постоянных составляющих и подведём общий знаменатель. Он прост - деньги, вложенные в будущее. Тина не самая дешёвая агитаторша и не будет мелочиться, а вложения должны быть не только щедрыми, но ещё и стратегическими: репутация требует не только самого сладкого и жирного. А что касается надёжных рук Алексея Геннадьевича, то соглашусь: никакого двойного дна нет: уж дубинок РосГвардии там точно не допустят, не прикармливая, на всякий случай, провокаторов типа Лёхи Навального и выращивая свой собственный креатив вместо московско-питерского гноя, покрытого красивой плесенью.

Но, с другой стороны:

Можно очень долго говорить о том, что при Собянине Москва изменилась. Можно очень долго говорить о том, что мы впервые провели лето, когда из Москвы категорически не хотелось уезжать вовсе. Можно очень много говорить о том, что Москва стала удобной для жизни, образования и развития своей карьеры. Обо всем этом можно говорить бесконечно.

Всем тем молодым ребятам, кого я встречала сегодня и кто на мой вопрос «голосовали?» отвечали «так всем и так понятно, что Собянин выиграет», у меня был простой совет.
Если вы хотите, чтобы все перемены к лучшему продолжались, а развитие по-прежнему было постоянным и системным, именно поэтому надо прийти и проголосовать.

Нам часто кажется, что изменения в стране в целом и городах в частности происходят сами по себе. При этом за неудачи отвечают конкретно взятые люди.
Так вот: за успех тоже отвечают конкретно взятые люди, и, для того чтобы они продолжали работать, раз в пять лет мы должны прийти и проголосовать, чтобы они ощутили нашу поддержку.

Я пришла и в 21.45 проголосовала за мэра и за Москву, из которой я не хочу уезжать даже летом, а теперь, возможно, и зимой.


Из чего железно следует, что Тина писать не очень умеет, да и с аргументацией и предвидением у неё чисто проблемы. Повышение явки дало бы результаты иные, а зимой я бы ей гирю на ногу пристроил - чтобы насладилась по-полной и не убежала. И, да: тот самый случай, когда "курочка - по зёрнышку, весь двор - в дерьме" - диета для избранных просто необходима, а разнообразие назрело. Иначе, и у Алексея Геннадьевича будут родовые проблемы во время транзита. Нельзя рожать в борделе - санитария не велит.

ИМХО.
Tags: Теория.
Subscribe

  • Современная школа: взгляд изнутри

    Оригинал взят у ss69100 в Современная школа: взгляд изнутри Поднятые в интервью темы: 1. Отсутствие интереса к учёбе 2. Погоня за…

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments